LWMS4015 - O que é “operando delimitador” no WMS6401

Produto:

Logix

Ocorrência:

O que é “operando delimitador” no WMS6401

Passo a passo:

O campo "Operando Delimitador" deve ser utilizado quando o operando em questão depende do resultado de outro operando, sendo que este outro operando é determinado em outra unidade de medida.
Exemplo:

• Primeiro Operando: Armazenagem Contratada (até 100 m³)

Este operando determinará o valor a ser cobrado, por M³, até o limite de 100 m³.
Para este operando, o campo "Operando Delimitador" deverá ficar em branco, pois ele não depende de outro.

• Segundo Operando: Armazenagem Excedente (Palete)

Para este operando, o campo "Operando Delimitador" deverá estar preenchido com o operando "Armazenagem até 100 m³", ou seja, o cálculo dele dependerá do resultado do primeiro operando cadastrado.
Ao fazer isto, a metragem cúbica que ultrapassar os 100 m³ será convertida para palete (ver campo "Fator conversão") e cobrado como excedente de armazenagem. Se a metragem cúbica for, por exemplo de 130 m³, os 30 m³ excedentes serão convertidos para paletes e cobrados conforme valorização determinada no processo de faturamento.

Observações:

Importante:

• Quando existe uma valorização diferenciada para um mesmo operando (mesma unidade de medida), a diferenciação na valorização é realizada no cadastro dos processos de faturamento, não sendo necessário cadastrar o "Operando Delimitador";
  • A definição do "limite" no operando delimitador é determinada dentro do cadastro do processo de faturamento, na parte de condições de valorização. No exemplo dado, o operando "Armazenagem Contratada (até 100 m³)" deveria possuir condições de valorização até a quantidade de 100 m³.