LWMS8067 - Troca de identificação reservada

Produto:

Logix

Ocorrência:

Troca de identificação reservada

Passo a passo:

• Incluir uma solicitação de carga na rotina WMS6325, gerar o plano e onda de separação para a mesma na rotina WMS60001.
  • Incluir uma nova solicitação de carga na rotina WMS6325, gerando também o plano e a onda de separação.
  • Caso ainda não tenha sido gerada a lista de separação efetuar a alocação de recursos pela Central do Planejador (WMS6430), para ambas as solicitações de carga.
  • Consultar na rotina de consulta de estoque (WMS6170) as identificações de estoque que foram reservadas para cada uma destas ondas de separação.
  • Entrar na rotina de separação (WMS6214) e iniciar a separação da primeira solicitação de carga.
  • Acionar a opção de troca de etiquetas (F9) e informar uma identificação de estoque que está reservada para a segunda solicitação de carga, e que tenha saldo suficiente para atender à quantidade solicitada.
  • Efetivar a troca de etiquetas e posteriormente efetivar também a separação desta nova etiqueta.
  • Após finalizar a lista de separação da primeira solicitação iniciar a separação da segunda lista
  • Efetuar todo o processo de separação, onde uma das etiquetas a serem coletadas será a que estava originalmente ligada à primeira solicitação.

Exemplo 1: Identificação de origem e destino com o mesmo saldo físico e quantidade reservada.

Dados:

• Documento 501, solicitando 200 peças do produto A;
  • Documento 502, solicitando 100 peças do produto A;

• Documento 503, solicitando 100 peças do produto A;

Lista de separação Nº 1 gerada para o documento 501:

Movimento Nº 5, separar 200 peças da ID 102.

Lista de separação Nº 2 gerada para o documento 502:

Movimento Nº 6, separar 100 peças da ID 103.

Lista de separação Nº 3 gerada para o documento 503:

Movimento Nº 7, separar 100 peças da ID 103.

Simulação:

O usuário alocado para a Lista de Separação Nº 1, inicia a separação e ao selecionar o Movimento 5 indica que quer trocar pela identificação de estoque ID 103, pois a sua ID (102) está inacessível. Ao confirmar a troca, TODAS as reservas e movimentações da ID 103 passarão a estar relacionadas à ID 102 e a reserva e movimentação que estava em processamento pelo separador passará a estar relacionada à ID 103.

Exemplo 2: Identificação de origem com saldo disponível menor do que a quantidade reservada para a identificação de destino.

Dados:

• Documento 501, solicitando 100 peças do produto A;
  • Documento 502, solicitando 100 peças do produto A;

• Documento 503, solicitando 100 peças do produto A;

Lista de separação Nº 1 gerada para o documento 501:

Movimento Nº 5, separar 100 peças da ID 102.

Lista de separação Nº 2 gerada para o documento 502:

Movimento Nº 6, separar 100 peças da ID 103.

Lista de separação Nº 3 gerada para o documento 503:

Movimento Nº 7, separar 100 peças da ID 103.

Simulação:

O usuário alocado para a Lista de Separação Nº 1 inicia a separação, e ao selecionar o Movimento 5 indica que quer trocar pela identificação de estoque ID 103, pois a sua ID (102) está inacessível. Ao tentar efetuar a troca o sistema avisará que o processo não será permitido (imagem abaixo), pois a ID 102 possui um saldo calculado de 100 peças (disponível + reserva do movimento em separação) e a ID 103 precisa de um saldo de no mínimo 200 peças, correspondente a TODAS as reservas que estão associadas à ela.

Regras para gerar o LOG1100:

Nome do arquivo: usuário + processo movimento + data/hora + .log

Diretório: Sistema LOG cadastrado no Logix ou o ROOTPATH do logix + “\log”

Será gerado um log semelhante a este:

Observações:

Funcionalidade disponível de forma oficial a partir do pacote 06/2015 (Update 12.1.8).