LWMS8058 - Qual a aplicabilidade dos parâmetros de ressuprimento "considerar identificação completa" no WMS60013?

Produto:

Logix

Ocorrência:

Qual a aplicabilidade dos parâmetros de ressuprimento "considerar identificação completa" no WMS60013?

Passo a passo:

No contrato, na tela de ressuprimento, temos 3 parâmetros destacados na área “Considerar somente identificação completa no:”. Segue as regras aplicadas quando esses parâmetros são ligados.

WMS6234 - RESSUPRIMENTO MANUAL  e WMS6214 - RESSUPRIMENTO PÓS SEPARAÇÃO

Caso os parâmetros estejam habilitados, é alterado o processamento dos programas WMS6234, WMS6214 para que, caso o saldo da identificação de estoque seja maior que o saldo da necessidade de ressuprimento, o sistema não busque a quantidade parcial da identificação de estoque para gerar o processo de movimento de ressuprimento de picking.

Exemplo: Este exemplo utiliza a premissa que o parâmetro já existente no produto padrão “Ressuprimento preferência paletes incompletos”localizado em WMS60013 – CONTRATO – EXPEDIÇÃO – PLANO/ONDA esteja habilitado.

Quantidade a necessário para ressuprir um endereço de picking.

90 unidades.

Quantidade em um palete completo.

30 unidades.

QUANTIDADES NO ARMAZÉM (pulmão).

3 paletes incompletos com apenas 1 SKU de 15 Unidades totalizando 45 unidades.

5 paletes completos 2 SKUs de 15 unidades cada, totalizando 150 unidades.

RESULTADO DO RESSUPRIMENTO (paletes a serem utilizados para o ressuprimento dos endereços de picking).

3 paletes incompletos com 1 SKU de 15 unidades cada, totalizando 45 unidades.

1 palete completo com 2 SKUs de 15 unidades cada, totalizando 30 unidades.

RESULTADO

Apesar da necessidade do endereço de picking ser de 90 unidades, o sistema gerou processos de movimentação totalizando apenas 75 unidades, pois existem somente paletes / identificações de estoque com 30 unidades, sendo assim o sistema não poderia “quebrar” estes / paletes / identificações de estoque para atender as 15 unidades.

OBSERVAÇÃO: Pode-se observar que no exemplo acima não será realizada a quebra do palete, desde que o palete possua apenas 1 identificação de estoque, caso o palete possua mais de uma identificação de estoque, a identificação de estoque não será “quebrada”, porém o palete sim.

WMS60001 - RESSUPRIMENTO POR DEMANDA.

Caso o parâmetro esteja habilitado, é alterado o processamento do programa WMS60001 para que, caso o saldo da identificação de estoque seja maior que o saldo da necessidade de ressuprimento, o sistema não busque a quantidade parcial da identificação de estoque para gerar o processo de movimento de ressuprimento de picking, e sim a quantidade total da identificação de estoque, desta forma o sistema poderá ultrapassar a quantidade máxima do endereço de picking, porém como é ressuprimento por demanda, logo a quantidade ressuprida será utilizada para atender uma onda de separação.

Exemplo:

Quantidade a necessário para ressuprir um endereço de picking.

90 unidades.

Quantidade em um palete completo.

30 unidades.

QUANTIDADES NO ARMAZÉM (pulmão).

3 paletes incompletos com apenas 1 SKU de 15 Unidades totalizando 45 unidades.

5 paletes completos 2 SKUs de 15 unidades cada, totalizando 150 unidades.

RESULTADO DO RESSUPRIMENTO (paletes a serem utilizados para o ressuprimento dos endereços de picking).

3 paletes incompletos com 1 SKU de 15 unidades cada, totalizando 45 unidades.

2 paletes completo com 2 SKUs de 15 unidades cada, totalizando 60 unidades.

RESULTADO

Apesar da necessidade do endereço de picking ser de 90 unidades, o sistema gerou processos de movimentação totalizando 105 unidades. A quantidade necessária era somente de 90 unidades, porém para não permitir a quebra da identificação, o sistema solicitou a quantidade total do palete.

OBSERVAÇÃO: Pode-se observar no exemplo acima não será realizada a quebra do palete, desde que o palete possua apenas 1 identificação de estoque, caso o palete possua mais de uma identificação de estoque, a identificação de estoque não será “quebrada”, porém o palete sim.

Observações: