LG - WMS - Aplicabilidade dos parâmetros de ressuprimento considerar identificação completa no WMS60013

Tempo aproximado para leitura: 00:04:30 seg

Dúvida
Qual a aplicabilidade dos parâmetros de ressuprimento considerar identificação completa no WMS60013 - Contratos?

Ambiente
Logix – Warehouse Management System – Todas as versões

Solução
No contrato, na tela de ressuprimento, temos 3 parâmetros destacados na área Considerar somente identificação completa no:
Segue as regras aplicadas quando esses parâmetros são ligados.

WMS6234 - Ressuprimento Manual e WMS6214 - Ressuprimento Pós Separação

Caso os parâmetros estejam habilitados, é alterado o processamento dos programas WMS6234, WMS6214 para que, caso o saldo da identificação de estoque seja maior que o saldo da necessidade de ressuprimento, o sistema não busque a quantidade parcial da identificação de estoque para gerar o processo de movimento de ressuprimento de picking.

Este exemplo utiliza a premissa que o parâmetro já existente no produto padrão Ressuprimento preferência paletes incompletos localizado em WMS60013 esteja habilitado.

Quantidade necessário para ressuprir um endereço de picking.

90 unidades.

Quantidade em um palete completo.

30 unidades.

Quantidades no armazém - pulmão.

3 paletes incompletos com apenas 1 SKU de 15 Unidades totalizando 45 unidades.

5 paletes completos 2 SKUs de 15 unidades cada, totalizando 150 unidades.

Resultado do ressuprimento - paletes a serem utilizados para o ressuprimento dos endereços de picking.

3 paletes incompletos com 1 SKU de 15 unidades cada, totalizando 45 unidades.

1 palete completo com 2 SKUs de 15 unidades cada, totalizando 30 unidades.

Resultado

Apesar da necessidade do endereço de picking ser de 90 unidades, o sistema gerou processos de movimentação totalizando apenas 75 unidades, pois existem somente paletes/identificações de estoque com 30 unidades, sendo assim o sistema não poderia quebrar estes paletes/identificações de estoque para atender as 15 unidades.

Pode-se observar que no exemplo acima não será realizada a quebra do palete, desde que o palete possua apenas 1 identificação de estoque, caso o palete possua mais de uma identificação de estoque, a identificação de estoque não será quebrada, porém o palete sim.

WMS60001 - Ressuprimento por Demanda.

Caso o parâmetro esteja habilitado, é alterado o processamento do programa WMS60001 para que, caso o saldo da identificação de estoque seja maior que o saldo da necessidade de ressuprimento, o sistema não busque a quantidade parcial da identificação de estoque para gerar o processo de movimento de ressuprimento de picking, e sim a quantidade total da identificação de estoque, desta forma o sistema poderá ultrapassar a quantidade máxima do endereço de picking, porém como é ressuprimento por demanda, logo a quantidade ressuprida será utilizada para atender uma onda de separação.

Exemplo:

Quantidade a necessário para ressuprir um endereço de picking.

90 unidades.

Quantidade em um palete completo.

30 unidades.

Quantidades no armazém - pulmão.

3 paletes incompletos com apenas 1 SKU de 15 Unidades totalizando 45 unidades.

5 paletes completos 2 SKUs de 15 unidades cada, totalizando 150 unidades.

Resultado do ressuprimento - paletes a serem utilizados para o ressuprimento dos endereços de picking.

3 paletes incompletos com 1 SKU de 15 unidades cada, totalizando 45 unidades.

2 paletes completo com 2 SKUs de 15 unidades cada, totalizando 60 unidades.

Resultado

Apesar da necessidade do endereço de picking ser de 90 unidades, o sistema gerou processos de movimentação totalizando 105 unidades. A quantidade necessária era somente de 90 unidades, porém para não permitir a quebra da identificação, o sistema solicitou a quantidade total do palete.

Pode-se observar no exemplo acima não será realizada a quebra do palete, desde que o palete possua apenas 1 identificação de estoque, caso o palete possua mais de uma identificação de estoque, a identificação de estoque não será quebrada, porém o palete sim.