LWMS8015 - Funcionamento do cancelamento total no WMS6325

Produto:

Logix

Ocorrência:

Funcionamento do cancelamento total no WMS6325

Passo a passo:

O processo de cancelamento total do WMS Logix leva em conta qual a situação da solicitação de carga está no momento do cancelamento.

Quanto mais avançado estiver o processo de expedição, mais processos deveram ser desfeitos para efetivar o cancelamento total.

A seguir será feita uma descrição resumida do processo de cancelamento total em cada situação da solicitação de carga.

A - Acolhido ou I - Inconsistente

Quando a solicitação de carga estiver nessas situações, não é permitido o cancelamento total, mas é possível realizar a exclusão da solicitação de carga o WMS6325 utilizando o botão "Excluir".

Exceto quando a solicitação de carga for importada via EDI, neste caso o cancelamento total realizará a mesma função da exclusão.

Ao final desse processo, a solicitação de carga não existirá mais no WMS6325.

L - Plano gerado e O - Onda gerada

Ao realizar o cancelamento total no WMS6325, serão canceladas todas as informações do plano e onda de separação correspondentes a solicitação de carga cancelada.

Ao final desse processo, a solicitação de carga ficará com situação C(Cancelada).

Também é possível ir cancelando os processos, como excluir a onda, reabrir plano, excluir onda e por fim excluir solicitação de carga.

S - Em separação

Quando a solicitação de carga estiver Em Separação serão avaliados os movimentos atrelados a mesma e dependendo da situação dos mesmos o cancelamento será executado de forma diferenciada.

- BL(Bloqueado) - NI(Não iniciado) - IT (Interrompido)

Realiza o cancelamento do movimento e das informações nos demais processos de expedição relacionadas ao mesmo.

Não gera pendência de cancelamento para efetivar o cancelamento da solicitação de carga.

- FI(Finalizado)

Realiza o cancelamento das informações nos demais processos de expedição relacionadas ao mesmo.

Não gera pendência de cancelamento para efetivar o cancelamento da solicitação de carga.

- AT(Atribuído)

Essa é a situação mais complexa do processo, pois como o processo está em "Andamento" o sistema não cancela o mesmo.

Nesse caso, é gerada uma pendência que será executada automaticamente ao realizar a finalização do movimento. Ou seja, será necessário realizar a descarga do equipamento.

Enquanto houver alguma pendência na solicitação de carga, a situação da mesma será S (Em Separação) e será possível visualizar no WMS6325 que o cancelamento está P(Pendente). Quando todos os movimentos estiverem como FI(Finalizado), a solicitação de carga ficará com situação C(Cancelada).

Sempre que possível, verifique a possibilidade de interromper o movimento de separação antes de realizar o cancelamento.

F - Conferência

Nessa situação é avaliada a situação dos itens "Já conferido" ou "Não conferido".

- Não conferido

O sistema realiza o cancelamento das informações atreladas ao mesmo.

Não gera pendência de cancelamento para efetivar o cancelamento da solicitação de carga.

- Já conferido

É gerada uma pendência para desfazer a conferência do item que depende do tipo de conferência.

- Conferência for manual: será necessário realizar a exclusão dos volumes ou a retirada dos itens do volume. Caso não sabe o código de barras do volume para cancelar, utilize a consulta do programa WMS6430 conferência.

- Conferência automática: deve-se utilizar a opção Reinicia conferência

Às vezes é necessário efetivar o cancelamento dos itens antes de finalizar a conferência, no próprio programa de conferência, o sistema emite mensagem nessa situação e não permite a finalização do processo.

Enquanto houver alguma pendência na solicitação de carga, a situação da mesma será F(Conferencia) e será possível visualizar no WMS6325 no botão cancelamento detalhado que o cancelamento está P(Pendente). Ao finalizar a atividade de Conferência a solicitação de carga ficará com situação C(Cancelada).

N - Aguardando NF ou X - Aguardando expedição

É gerada uma pendência para desfazer a conferência do item que depende do tipo de conferência.

- Conferência for manual: será necessário realizar a exclusão dos volumes ou a retirada dos itens do volumes.

- Conferência automática: deve-se utilizar a opção Reinicia conferência

Às vezes é necessário efetivar o cancelamento dos itens antes de finalizar a conferência, no próprio programa de conferência, o sistema emite mensagem nessa situação e não permite a finalização do processo.

Enquanto houver alguma pendência na solicitação de carga, a situação da mesma será F(Conferencia) e será possível visualizar no WMS6325 que o cancelamento está P(Pendente). Ao finalizar a atividade de Conferência a solicitação de carga ficará com situação C(Cancelada).

V - Aguardando veíc doca, Q - Embarque iniciado, Z - Embarque finalizado, U - Aguardando desembarque e R - Reconferência embarque

Nessas situações o cancelamento não pode ser executado.

Será necessário excluir a solicitação de carga do processo de embarque/desembarque.

A solicitação de carga voltará a situação X ou N e será permitido realizar o cancelamento.

E - Expedida

Nessa situação, não é permitido o cancelamento.

Será necessário retornar a situação no WMS6497 para desfazer a baixa do estoque e saída do veículo.(Caso não haja CESV, apenas Documental, ignorar este passo.)

Na sequência, retornar a situação no WMS6496 e depois será necessário excluir a solicitação de carga do processo de embarque/desembarque.

A solicitação de carga voltará a situação X ou N e será permitido realizar o cancelamento.

B - Bloqueada

A solicitação de carga está bloqueada e não pode ser cancelada.

C - Cancelada

A solicitação de carga já está cancelada.

Observações: