LG - WMS - Processo de expedição com conferência via PDV

Tempo aproximado para leitura: 00:03:30 min

Dúvida
Como realizar o processo de expedição com conferência via PDV?

Ambiente
Logix – Warehouse Management System Expedição – Todas as Versões

Solução
Para que o Sistema crie uma Ordem de Serviço e possibilite o uso da conferência em PDV - Ponto de Venda é necessária a criação de uma atividade com o tipo de processo 304.

Ao vincular este tipo de atividade ao contrato na classe de operação de expedição o validador do contrato irá obrigar existir algum tipo de separação que não monte volume vinculada a mesma proposta. Isto se faz necessário, pois a conferência cria volumes. Por este motivo, uma separação que não gere volume será obrigatória, tal como a separação em papel ou separação com coletor simples.

A conferência em PDV é feita pelo programa WMS6219 - Conferência Manual PDV, sendo o seu formato/funcionamento idêntico a conferência via coletor WMS6218 - Conferência da Expedição.

Para iniciar uma conferência em PDV o usuário deverá informar ou o número da solicitação de carga ID ou os dados do documento TD, Documento, Série, Depositante até que somente um documento seja localizado.

Ao localizar o documento a ser conferido, o programa pedirá as informações do endereço destino e do endereço de trabalho do PDV.

Depois de informado o endereço de trabalho a conferência poderá ser iniciada. O endereço de trabalho/destino poderá ser mudado novamente, somente sendo necessário acionar o botão Endereço.

Tal como a conferência via coletor, a primeira informação pedida é o código de barras que irá identificar o volume o mesmo poderá ser utilizado no caso de embarque por volume.

Ao informar o código de barras o programa passará para o campo de EAN/Código de barras para o início da conferência em si.

O volume criado poderá ser fechado, reaberto ou um novo volume criado utilizando o botão Fechar Volume.

Ao informar o código de barras do SKU ou EAN do produto o programa verificará o parâmetro do contrato para saber se o usuário poderá informar a quantidade de itens conferida, ou se o Sistema buscará esta informação do cadastro de SKUs e não permitirá mudanças.

A quantidade conferida é adicionada ao volume aberto sendo também possível retirar esta quantidade do volume através do botão Adic/Subtrai.

Também é possível verificar os itens a serem conferidos e o status atual da conferência via o botão Itens do menu.

Sempre que um item conferido possua dimensional, este será requisitado em tela.
Ao conferir todos os itens de uma solicitação de carga o programa informará que não existem mais itens para conferir. Neste momento o usuário poderá acionar o botão de Finalizar para encerrar a conferência.

Importante
O botão de interromper também poderá ser usado sempre que desejado durante a conferência de uma solicitação de carga.