LG - WMS - O que é tipo de registro e onde dever ser parametrizado

Tempo aproximado para leitura: 00:01:05 min

Dúvida
O que é tipo de registro e onde dever ser parametrizado?

Ambiente
Logix – Warehouse Management System Expedição – Todas as Versões

Solução
O tipo de registro é um agrupador de campos dentro do layout, ou seja, identifica cada linha de dado dentro do arquivo, exemplo, numa mensagem de nota fiscal, poderá haver um tipo de registro cabeçalho geral, outro cabeçalho do documento, outro item, entre outros. Porém, existe a possibilidade  de se cadastrar layouts sem o tipo de registro, onde as informações principais se repetem a cada linha, e um dos campos indica onde começa um novo documento.

Os tipos de registros que cada layout deveram ser parametrizados no EDI0004 - Tipos de Registros por Layout. Durante essa parametrização devem ser configuradas informações como: se o tipo registro é obrigatório no arquivo de EDI, se é primeira ou última linha de arquivo, se o tipo registro indica novo documento dentro do arquivo, se controla transação de gravação em base de dados, posição inicial e final, ordem do campo, tipo de registro pai, a sequência dentro do pai, e o número de ocorrências no pai.