DMDC0003 - Definição Alíquota ICMS

Produto:

Datasul.

Ocorrência:

Como é definida alíquota de ICMS no TMS?

Passo a passo:

O percentual para o cálculo do ICMS é cadastrado na unidade de federação do transportador - emissor do documento. Segue abaixo procedimento para a definição da alíquota:

1) Verificar o transportador do documento;

2) Consultar o transportador no TT0102 e verificar a Unidade de Federação do mesmo;

3) Verificar se existe exceções de tributação no DC0108, pois o sistema irá considerar primeiramente as exceções;

4) Consultar a UF do transportador através do DC0103 (Cadastro de Unidade de Federação) e verificar as alíquotas parametrizadas. Sendo que o sistema considera primeiramente as alíquotas parametrizadas por região específica na pasta "Região" do DC0103.

Observações: