Cadastro de serviço WSEXECBO em servidor Fluig.

Ocorrência: O objetivo deste documento é especificar como deve ser feito o cadastro do serviço WSEXECBO no servidor fluig, para que seja possível a utilização da experiência #2 (Workflow).

Solução:

Requisitos mínimos

ERP Datasul 12.1.1

Instalação do TDS: http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=23200036

Instalação do Plug-in do Fluig no TDS:  http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=73078179

Parametrização servidor Fluig

Para cadastrar o serviço é preciso que primeiro tenha sido parametrizado o servidor fluig no TDS.

• Entrar no TDS;
  • No lado superior esquerdo, acessar a aba 'Fluig Servers';
  • Clicar com o direito sobre "Servers" e escolher o menu: Fluig > Fluig Server;

Informar os dados conforme abaixo:

• Nome Servidor: Nome de sua escolha para o servidor de comunicação com o fluig. Ex: MinhaEmpresaProd.
  • Host: URL de acesso ao fluig. Ex: minhaempresa.fluig.com.
  • Porta: Número da porta de acesso ao fluig.
  • Usuário: Deve ser informado um usuário que seja admin do fluig. (Exemplo abaixo de usuário integrado ao Identity que utiliza email para login, caso não esteja integrado deve-se informar o código do usuário)
  • Senha: Dever ser informada a senha do usuário admin.

Cadastro serviço WSEXECBO

• No lado inferior direito, acessar a aba 'Visualização de Serviços'';
  • Clicar sobre "Incluir serviço";

Informar os dados conforme abaixo:

• Servidor: Selecione o nome do servidor parametrizado no passo anterior.
  • Código: Deve ser informado o código WSEXECBO.
  • Descrição: Pode ser informado WSEXECBO.
  • URL : Deve ser informado: http://server:port/wsexecbo/WebServiceExecBO?wsdl
               Onde server:port é o servidor e porta do Datasul.
  • Pacote: Deve ficar em branco.
  • Tipo: WebService
  • API: Deve ser informado 'CXF - Fluig'
  • Arquivo de Bind: Deve ficar em branco.

Consultar serviço WSEXECBO

• No lado inferior direito, acessar a aba 'Visualização de Serviços'';
  • Clicar sobre "Consultar serviço".

• Selecione o servidor parametrizado anteriormente.
  • Selecione o serviço 'WSEXECBO' criado anteriormente

• No lado inferior direito, serão apresentados os métodos disponíveis para o serviço criado;

Parametrização Datasul

Para que o serviço funcione adequadamente, deve-se garantir que os parâmetros abaixo estão contidos no arquivo "<dir-instalação>/ServidorAplicacao\jboss-4.2.3.GA\server\<instance>\conf\datasul\datasul_framework.properties". Caso não estejam, esses devem ser adicionados.

No caso de criação, deve-se alterar a tag provider.url para o nome do servidor utilizado, a porta '1099' deve ser mantida.

#+-------------------------------------------+
#| CONFIGURACOES SSO |
#+-------------------------------------------+
sso.java.naming.factory.initial=com.datasul.framework.sso.SSOLoginInitialContextFactory
sso.java.naming.provider.url=TOTVSJOI-FWK12:1099
sso.java.naming.security.principal=super
sso.java.naming.security.credentials=super
sso.java.naming.security.protocol=josso