DS - FRW - Como ativar um servidor de execução RPW no Datasul 12

Dúvida

Como ativar um servidor de execução RPW no Datasul 12?

Ambiente

Datasul 12 - Todas as versões

Solução

1. No arquivo .pf utilizado na ativação do servidor RPW é necessário apenas o banco emsfnd conectado sem a necessidade de criação de alias pois os demais bancos e alias serão carregados conforme o cadastro no programa Parâmetros Foundation (btb962aa).

2. Quando o servidor de execução estiver parametrizado para executar mais de um pedido simultaneamente pelo servidor, Qtd Exec diferente de 01 Servidor para 01 Usuário, o arquivo .pf informado no campo Prog Carga Progress do cadastro de Servidor de Execução (btb012aa)  também deverá possuir somente o banco emsfnd para sessões em segundo plano - background.

2.1. Para servidores de execução que rodam em ambiente Windows, os caminhos dos arquivos .ini e .pf informados no campo Prog Carga Progress e do arquivo de log - clientlog (informado no conteúdo do .pf utilizado nesse campo) devem ter seus endereços mapeados, pois como a abertura dessas sessões background é realizada via DOS, caso seja informado um caminho de rede, os arquivos podem não ser encontrados causando erros nessas execuções.

2.2. O envio de emails quando os pedidos forem executados via background sempre serão enviados via Blat (independente da configuração informada no programa btb962zb campo Servidor.

Importante

- Mesmo para bancos unificados, não existe mais a necessidade (conforme acontecia no legado (EMS2, EMS5, HCM)) de informar os Alias em arquivos BTB (btb908zg/btb908zh).

- Nos scripts de carga (.sh e/ou .bat) sempre deverá ser chamado o programa btb/btb908za.r

-----------------------------------------------------

Exemplo script UNIX/LINUX:

DLC=/usr/dlc102b/

PROMSGS=/usr/dlc102b/promsgs

PROPATH=/home/rpw/char64:/home/rpw/char64/fnd:/home/rpw/char64/ems2:/home/rpw/char64/ems5:/home/rpw/char64/hcm:/home/rpw/char64/eai:/usr/dlc102b:/usr/dlc102b/bin

TERM=vt100

export DLC

export TERM

export PROMSGS

export PROPATH

/usr/dlc102b/bin/_progres -cpterm iso8859-1  -cpstream ibm850  -pf /home/rpw/rpw.pf -p btb/btb908za.p

-----------------------------------------------------

Exemplo de ícone (propriedades) para acesso via Windows:

C:\DLC102B\bin\prowin32.exe -pf \\<servidor>\erp-tst\scripts-8180\datasul_rpw.pf -basekey ini -ininame \\<servidor>\erp-tst\scripts-8180\datasul-progress.ini  -p btb\btb908za.r

-----------------------------------------------------

Importante

Para a utilização dos recursos automáticos, deve-se estar definido na carga da sessão que executa o programa de Ativação do Servidor (btb908za), o parâmetro Progress –param tendo como ordem:

Pode-se informar no parâmetro correspondente a Data de Desativação, para que o servidor desative X dias após a data em que foi ativado. Para isso, basta informar o conteúdo +X.

Exemplo:
Data Atual é 15/10/1999, o ADM deseja desativar o servidor RPW daqui a três dias. Logo, no       –param pode-se deixar o seguinte conteúdo: - param “TEC,BTB,Forte,Super,Super, +03, 18:00:00”.

Os parâmetros data/hora desativação podem ser suprimidos.

Não informando a data de desativação, e informando a hora:

Hora corrente < Hora Desativação = data corrente.

Hora corrente > Hora Desativação = data do dia subsequente.

Se no momento programado para a desativação existirem pedidos em execução, deve ser aguardado o término deles para a desativação e nenhum novo pedido deve ser executado.

Quando cadastrado determinado servidor tendo este adicionado espaços em branco ao final do seu código, mesmo com a utilização  do recurso de ativação automática não são provocadas anomalias, pois estes espaços são descartados pelo Progress.

Exemplo:

Código servidor:  ‘a ´, no scripts de ativação automática informa-se –param ”TEC,BTB,a,super,super”;
Resultado: Ativação  com sucesso do servidor ‘a’.
Caso informado no –param “TEC,BTB,a  ,super,super”, também é ativado com sucesso o servidor.