DMREARG0003 - Como funcionam as permissões de baixa de estoque em documentos de saída RE4001?

Produto:

Datasul

Ocorrência:

Permissões baixa estoque RE4001

Passo a passo:

O controle de baixa de estoque em documentos gerados pelo programa RE4001 – Documentos de Saída, serão validados os parâmetros da Natureza de Operação do documento que está gerando, fazendo controle das permissões dol usuário para baixar estoque manual e automático.

No momento de confirmar a saída da mercadoria pelo programa RE4001, verifica que o usuário que gera o documento seleciono uma Natureza de Operação onde as permissões e parâmetros para o controle de estoque sejam os corretos. Para isso são implantadas 3 (três) situações de permissões e funcionalidade:

Situação-1: No programa RE4001B-Incluir/Mod Ítem Nota Devolução, dar OK para confirmar. Para el usuário atual:

Si:

• Check-box Atualiza Estoque Automático Não está marcado (programa RE0101-Parâmetros de recebimento)
  • Check-box Baixa Estoque Não está marcado (programa RE4001B, aba Compras)
  • Natureza de Operação usada para esse documento
  • Check-box Baixa Estoque dla Natureza de Operação usada para esse documento SIM está marcado (programa CD0609-Tipo de Operação, aba “Actualização”)

Então: acontece uma messages por tela cancelando a operação de confirmar e aguardando ação seguinte dol usuário.

Messages:

Título: Inconsistência entre parâmetros para baixar estoque.

Message: Usuário < nome do usuário> não tem permissões para atualizar inventario automaticamente (Programa RE0101) e o parâmetro Baixa Estoque no programa RE4001B não esta ativo, pelo que não pode usar uma Natureza de Operação parametrizada para que baixe estoque (Programa CD0609).

Situação-2: Nol programa RE4001B-Incluir/Mod Ítem Nota Devolução, dar OK para confirmar. Para el usuário atual:

Se:

• Check-box Atualiza Estoque Automático Não está marcado (programa RE0101-Parâmetros de recebimento)
  • Check-box Baixa Estoque SIM está marcado (programa RE4001B, aba Compras)
  • Check-box Baixa Estoque da Natureza de Operação usada para esse documento NÂO está marcado (programa D0609-Tipo de Operação, aba “Actualização”)

Então: acontece a Messages pela telaa cancelando la operação de confirmar e aguardando ação seguinte dol usuário.

Message:

Título: Inconsistência entre parâmetros para baixar estoque.

Message: Usuário <nome do usuário> não tem permissões para atualizar estoque automaticamente (Programa RE0101) e o parâmetro Bajixa estoque no programa RE4001B está marcado, pelo que não pode usar uma Natureza de Operação parametrizada para NÂO baixar estoque (Programa CD0609).

Situação-3: Programa RE4001-Documentos de Saída – ao incluir uma nova ocorrência (RE3001A), no OK são validadas as seguintes situações. Para o usuário atual:

Se:

• Check-box Atualiza Estoque Automático SIM está marcado (programa RE0101-Parámetros de recebimento)  AND
  • Check-box Baixa Estoque da Natureza de Operação usada para esse documento NÃO está marcado (programa D0609-Tipo de Operação, aba “Actualização”)

Então: Acontece a messages na tela cancelando a operação de confirmar e aguardando a ação do usuário:

Message:

Título: Inconsistência entre parâmetros para baixar estoque.

Message: Usuário <nome do usuário> tem permissões para atualizar estoque automaticamente (Programa RE0101) e o parâmetro Baixa estoque no programa RE4001B está marcado, pelo que não pode usar uma Natureza de Operação que esteja parametrizada para NÂO baixa estoque (Programa CD0609).

Observações: