DMREINT0008 - Como efetuar a geração de uma Nota de Débito?

Produto:

Datasul

Ocorrência:

Como efetuar a geração de uma Nota de Débito?

Passo a passo:

1. Gerar um documento do tipo Nota de Débito pelo programa Manutenção Documentos (RE3001).
  2. Informar uma natureza de operação parametrizada para gerar ND.
  3. Informar o valor total do documento.
  4. Ao clicar no botão OK, o sistema irá abrir o programa Vinculação Nota de Crédito ou Nota de Débito (RE3905). Neste programa deve ser informado os dados:
  • Informar o Documento que gerou o débito.
  • Se houver impostos na Nota de Débito deve ser utilizado o Browse Impostos da Nota de Débito.
  1. Ao clicar no botão OK do programa RE3905, o sistema irá buscar todos os itens do Documento que gerou o débito e irá efetuar um rateio do valor total (informado no item 3).
  2. Ao atualizar o documento será gerado um movimento financeiro de acordo com a parametrização da Natureza de Operação (Gerar ND).

Observações:

Se o programa RE3905 for fechado ou o usuário clicar no botão cancelar, basta utilizar o botão "Gerar Itens" do programa RE3001 da pasta "Itens" que o sistema irá executar a Vinculação de Nota de Débito novamente.