DACRARG0007 - Como realizar baixa de títulos por Perdas Dedutíveis

Produto:

Datasul

Ocorrência:

Necessidade de realizar baixas de títulos por Perdas Dedutíveis

Passo a passo:

Pré-requisitos:

Parametrizar a conta contábil de perdas dedutíveis. Para isso ir em: Menu > ACR > Manutenção > Contábeis Gerais > Conta Contábil Integ. Neste programa deve existir um registro que corresponda ao Modulo "ACR", Plano de contas e Cta Contábil correspondentes, e de Finalidade Ctbl.: "Perd Dedutíveis". Considerar também a data de validade desta Conta.

Parametrizar as regras de perdas dedutíveis no programa ACR013AA - Manutenção de Regras de Perdas Dedutíveis, de acordo com a legislação do país ou de acordo com a necessidade da Empresa.

Realizar baixa por perda dedutível:

Para executar o programa de Perdas Dedutíveis é necessário ir para o módulo Contas a Receber, no menu selecionar "Tarefas > Localização > Baixa por perdas dedutíveis".

Uma vez aberto, selecionar o botão Incluir. Isto abrirá uma janela para incluir um novo registro, o mesmo será criado como tipo de liquidação: "perdas dedutíveis". Não será possível alterar para outro tipo de liquidação.

Após criado o registro com os dados correspondentes, pode-se incluir todos os títulos que sejam necessários. Isto é possível utilizando o botão "Movimentos", e o mesmo solicitará o título ou os títulos que deseja fazer a baixa por perda dedutível.

Uma vez incluso/s o/os titulo/s, será necessário pressionar o botão de "Atualizar" para efetivar a baixa.

Observações:

Importante: Só poderão ser inclusos os títulos que cumpriram com as regras parametrizadas no programa ACR013AA.