LCAD0019 - Quais são as parametrizações para o vencimento da Condição de Pagamento?

Produto:

Logix

Ocorrência:

Quais são as parametrizações para o vencimento da Condição de Pagamento?

Passo a passo:

Para o cálculo do vencimento o programa segue os seguintes passos:

•  Consulta o cliente no VDP5010  - Dia de vencimento da Duplicata
    Através do campo Data base vencto do VDP5010, será iniciado o cálculo da quantidade de dias da condição de pagamento.

A data base para cálculo do vencimento pode ser por:
    Data NFF - Data de Faturamento;
    Fora Semana - Primeiro dia da semana seguinte;
    Fora Dezena - Primeiro dia da dezena seguinte;
    Fora Quinzena - Primeiro dia da quinzena seguinte;
    Fora Mês - Primeiro dia do mês seguinte.

Poderá ser utilizado também o campo Dia semana no VDP5010, onde a duplicata deverá vencer no dia da semana escolhido.

• Se não encontrou informação no VDP5010, faz consulta por condição de pagamento no VDP2815 - Dia vencimento Condição de Pagamento.

Através do campo Data base vencto do VDP2815, será iniciado o cálculo da quantidade de dias da condição de pagamento.
    A definição do campo Data base vencto segue o mesmo conceito do VDP5010.

• Depois de definida a data de referência, seleciona o campo Vencimento no VDP0140 - Condição de Pagamento.
    No campo Vencimento, será definido se o cliente possui dias específicos para o vencimento de duplicatas.
    Tipos validos:
         1 - Mais próximo. Será usado o dia mais próximo ao calculado, podendo ser o anterior ou o posterior.
               Ex: Os dias específicos do cliente são: 10, 20 e 30.
                      O dia calculado da condição e 18, então o dia do vencimento da duplicata será dia 20, que é o mais próximo.
         2 - Posterior, será usado sempre o dia posterior ao calculado (quando não coincidir com o dia especifico).
             Ex: Os dias específicos do cliente são: 10, 20 e 30.
                     O dia calculado da condição é 21, então o dia do vencimento da duplicata será dia 30, posterior a data calculada.
  • No VDP3670 - Dias para vencimento das duplicatas, poderá ser cadastrado os dias específicos de vencimento por cliente.
    Se existirem dois dias de vencimento por cliente o programa escolhe o que estiver mais próximo da data de referencia calculada anteriormente e então define o dia da semana do VDP5010 - Dia de vencimento da Duplicata, se não tiver busca do VDP2815  - Dia vencimento Condição de Pagamento (se Dia da Semana: diferente de 7).

•  Se não tiver dias específicos parametrizados no VDP2815 - Dia vencimento Condição de Pagamento ou VDP5010 - Dia Vencimento duplicata, o vencimento será de acordo apenas com a quantidade de dias da condição de pagamento.

Observações:

NOTA 1: Pode ser utilizado também um dia fixo para vencimento. Essa parametrização é efetuada no VDP1457, onde caso a duplicata caia em determinada faixa de dias, a duplicata será gerada em um dia fixo.

Exemplo: A duplicata foi gerada para o dia 10.

Tenho uma parametrização no VDP1457, do dia 5 ao dia 15, com dia fixo 20.

Dessa forma a duplicata calculada para o dia 10, será gerada para o dia 20, pois dia 10 está entre a faixa do dia 5 ao 15.

NOTA 2: No Logix 12:

- utilizar o VDP10006 no lugar dos programas VDP3670, VDP5010, VDP2815.

NOTA 3: Para condição de pagamento do tipo 'A - antecipação', temos o parâmetro 'Calcular vencto duplicatas para cond pagto antecipado data emis ped?' (calcula_vencto_antec_emis_ped), no LOG00086, Processo Saídas/Faturamento/Duplicatas, onde, uma vez que ele estiver selecionado como 'S', a data de base para cálculo do vencimento das duplicatas da nota, será a data de emissão do pedido.