LPED0036 - Como utilizar lista de preço no VDP?

Produto:

Logix

Ocorrência:

Como utilizar lista de preço no VDP?

Passo a passo:

1 - Cadastro da lista

A lista de preço é cadastrada no VDP0260 - Lista de preço Mestre.

É possível parametrizar se bloqueia pedidos, ou bloquear faturamento quando a lista de preço estiver vencida.

O campo "Bloqueia pedidos?" indica se serão bloqueados os pedidos que estão sendo digitados, ou que são consistidos no VDP4210.

Campo "Bloquear faturamento?" indica se serão bloqueados os pedidos na geração de ordem de montagem e no faturamento. Para permitir a geração da ordem de montagem ou faturamento é necessário que este indicador esteja como "N".

O item da lista  é cadastrado no VDP0270 - Item desconto Preço Bruto, por estado, por cliente, por linha de produto, neste programa é possível emitir relatório da lista.

Campo "Qtde de decimais da lista de preço" -  A quantidade decimais ou vem do LOG00086 - Processo Saídas / Pedidos / Digitação Pedidos, no parâmetro 'Quantidade casas decimais preço unitário' (qtd_casas_decimais_preco_unit) ou do tipo carteira VDP6310.

2 - Desconto / acréscimo na lista:

Para dar um desconto ou acréscimo na lista de preço utilize o programa VDP1280 ou VDP0186:

*Para gerar um desconto informar 0,5 por exemplo que vai ser calculado 50% de desconto no preço.

*Para gerar um acréscimo informar 1,5 por exemplo que vai ser calculado 50% de acréscimo no preço.

3 - Efetivando e consulta na lista temporária

VDP1300 - Consulta a tabela temporária gerada pelo VDP1280 - Gera tabela temporária.

VDP1310 - Efetiva a tabela temporária gerada pelo VDP1280 - Gera tabela temporária e também permite consultar o item que já tem outra tabela de preço efetiva, e comparar o preço daquela tabela com a que está.

Após uma cópia de uma tabela temporária para outras somente é possível consultar a lista como efetiva nos programas  VDP0260 - Lista de preço Mestre  e VDP0270 - Item desconto Preço Bruto após a efetivação.

4 - Repassar o valor da nova lista nos pedidos que estão em aberto com saldo

VDP1320 - Simulado do aumento de preço da lista nova nos pedidos

VDP1340 - Permite repassar os valores dos itens para os pedidos que estão em aberto e com o tipo de preço 'R' - Reajustável.

Observações:

No Logix 12:
- no lugar do VDP0260 pode ser utilizado VDP10102
- no lugar do VDP2070 pode ser utilizado VDP10103
- no lugar do VDP4210 pode ser utilizado VDP20023
- no lugar do VDP6310 pode ser utilizado VDP10007
- no lugar do VDP1320 e VDP1340 pode ser utilizado VDP20004