LG - FAT - Como utilizar conversão de unidade de medida no faturamento?

Dúvida
Como utilizar conversão de unidade de medida no faturamento?

Ambiente
Logix - Vendas - Versão 12

Solução
Não é possível converter a unidade de medida no faturamento, a nota fiscal sempre será gerada com a unidade de medida que é controlado o estoque, mas é possível converter a unidade de medida utilizada na impressão da Danfe, configurando o VDP1418e - Controle das unidades de medida dos clientes.

Para isso é necessário alterar o parâmetro Utiliza fator de conversão e unidade de medida do cliente na DANFE? - utiliz_ft_cnv_uni_med_cliente no LOG2240/LOG00086 - Processo Saídas  / Faturamento / Nota Fiscal Eletrônica, para C.
Opções disponíveis: - Não UtilizaC - Utiliza do VDP1418eF - Utiliza do Faturamento.

A utilização do VDP1418e é simples, basta você informar cliente e produto, relacionar a unidade de medida que será convertida, e o fator de conversão. Os demais campos, NF e Preço unitário podem ser preenchidos com zeros.

O fator de conversão deve ser informado conforme o parâmetro Permite multiplicar ou dividir a quantidade do item pelo fator de conversão  - oper_fator_conv no LOG2240/LOG00086 - Processo Saídas / Faturamento / Nota Fiscal Eletrônica. Se o parâmetro estiver como D, o programa pega o valor do fator de conversão e divide pela quantidade do item, e se informar M vai utilizar o fator de conversão multiplicando.

Por exemplo, Cliente código 1000, e item 0001, você controla o item em UN, mas vai vender em CX - com 12 unidades.

Item 0001
Quantidade UN 120,00
Preço unitário UN R$10,00

Utilizando o fator como divisão, deve ser informado 12. Na danfe serão apresentados os dados da seguinte forma:

Item 0001
Quantidade CX 12,00
Preço unitário UN R$100,00

Se utilizar multiplicação, o fator de conversão utilizado deve ser 0,10.