LFAT0024 - Como utilizar conversão de unidade de medida no faturamento?

Produto:

Logix

Ocorrência:

Como utilizar conversão de unidade de medida no faturamento?

Passo a passo:

Não é possível converter a unidade de medida no faturamento, a nota fiscal sempre será gerada com a unidade de medida que é controlado o estoque, mas é possível converter a unidade de medida utilizada na impressão da Danfe, configurando o 'VDP1418e'.

Para isso é necessário alterar o parâmetro "Utiliza fator de conversão e unidade de medida do cliente na DANFE?" (utiliz_ft_cnv_uni_med_cliente) no LOG2240/LOG00086 - Processo Saídas  / Faturamento / Nota Fiscal Eletrônica, para "C" - opções disponíveis "N - Não Utiliza/C - Utiliza do VDP1418e/F - Utiliza do Faturamento".

A utilização do 'VDP1418e' é simples, basta você informar cliente e produto, relacionar a unidade de medida que será convertida, e o fator de conversão. Os demais campos, NF e Preço unitário podem ser preenchidos com zeros.

O fator de conversão deve ser informado conforme o parâmetro "Permite multiplicar ou dividir a quantidade. do item pelo fator de conversão" (oper_fator_conv) no LOG2240/LOG00086 - Processo Saídas / Faturamento / Nota Fiscal Eletrônica. Se o parâmetro estiver como "D", o programa pega o valor do fator de conversão e divide pela quantidade do item, e se informar "M" vai utilizar o fator de conversão multiplicando.

Por exemplo, Cliente código 1000, e item 0001, você controla o item em UN, mas vai vender em CX (com 12 unidades).

Item 0001
Quantidade UN 120,00
Preço unitário UN R$10,00

Utilizando o fator como divisão (o mais utilizado), deve ser informado 12. Na danfe serão apresentados os dados da seguinte forma:

Item 0001
Quantidade CX 12,00
Preço unitário UN R$100,00

Se utilizar multiplicação, o fator de conversão utilizado deve ser 0,10.

Observações: