LG - NFe - Rejeição 697: Alíquota interestadual do ICMS com origem diferente do previsto

Ocorrência

Rejeição 697: Alíquota interestadual do ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadoria e Serviço) com origem diferente do previsto [nItem:999]

Causa

A rejeição ocorre:

Se informada alíquota interestadual (tag:pICMSInter) de 4% e Origem da mercadoria difere de produto importado (tag:orig<>1,2,3,8)

ou

Se informada alíquota interestadual (tag:pICMSInter) de 7 ou 12% e Origem da mercadoria de produto importado (tag:orig=1,2,3,8)

Ambiente
Logix - NF-e - Versão 12

Solução

Deverá ser verificado se a origem do item está correta e se for utilizada a alíquota do ICMS correta. Esses dados são parametrizados na configuração fiscal VDP10068/VDP0696