DS - FRW - Configuração do Timeout no Datasul 12

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:45 min

Dúvida

Como configurar o Timeout no Datasul 12?

Ambiente
Datasul – Básico – Versão 12

Solução
O processo de Timeout consiste no controle da última interação do usuário com o produto. Após decorrido o tempo configurado, não havendo interação, será apresentada uma mensagem alertando que a sessão irá expirar.  Seguem as configurações necessárias para ativar ou alterar essa funcionalidade:

1. Edite o arquivo datasul_framework.properties que está localizado o diretório conf\datasul da instância do JBoss;

2. Localize o grupo CONFIGURAÇÕES TIMEOUT;

3. Especifique o tempo do Timeout em minutos no atributo session.timeoutCaso o valor seja zero, o Timeout estará desativado;

4. Especifique o tempo em minutos  que será apresentada a mensagem de alerta do Timeout no atributo session.timeout.message.  Essa mensagem será exibida até que receba  um clique ou a mesma se feche sozinha e seja feito o logout, voltando para a tela de login.

Importante
No menu Foundation, Módulo Básico, Tarefas, Timeout Parâmetro básico, pode ser especificado um Grupo Exceção do Timeout ; todos os usuários que participarem desse grupo de exceção não terão sua sessão fechada por inatividade.

Relatórios e/ou processamentos demorados não estão contemplados no Timeout. Para estes casos, indica-se a inclusão no grupo de exceção ou a execução deste processo pelo RPW - Remote Procedure Wait.

Em caso de bancos Progress, no script de carga será necessário adicionar os parâmetros:  -basetable 1 -tablerangesize 3500.

Caso o Timeout do Progress - btb934aa, esteja em uso, não é indicada a utilização do Timeout do JBoss simultaneamente. Utilize apenas uma das duas soluções.