DS - FRW - Como cadastrar novo mapa para envio e recebimento escritural do EDI

Dúvida
Como cadastrar um novo mapa para envio e recebimento escritural do EDI (Eletronic Data Interchange)?

Ambiente
Datasul - Framework - Versão 12.1.X

Solução
Para o funcionamento do EDI com um novo banco, deverá ser realizado os seguintes passos:

•  Realizar a importação dos mapas modelos (Tecnologia > Integração com EDI > Tarefas > Administração Base EDI);
  • Realizar a cópia de um mapa modelo para o mapa específico (Tecnologia > Integração com EDI > Tarefas > Cópia Mapa EDI);
  • Realizar a customização deste novo mapa adequando-o conforme o layout fornecido pelo seu banco (Tecnologia > Integração com EDI > Cadastros > Manter Estrutura EDI);
  • Definir o parceiro (Tecnologia > Integração com EDI > Cadastros > Parceiro EDI);
  • Definir a localização parceiro (Tecnologia > Integração com EDI > Cadastros > Localização Arquivo Parceiro);
  • Realizar o vínculo do Parceiro a Transação/Mapa (Tecnologia > Integração com EDI > Cadastros > Parceiro x Transação e Tecnologia > Integração com EDI > Cadastros > Parceiro x Mapa);
  • Vincular parceiro ao portador (cadastro de portador da área de negócio).

Dados complementares podem ser verificados junto ao manual de referência do módulo EDI e/ou junto a nossa trilha da Base de Conhecimento Eletronic Data Interchange (link alternativo http://ingleses.datasul.com.br/econsultor/trilhas/trilha_Det.aspx?kbid=51212).