DMREINT0005 - Rateio de Frete e Seguro para Documentos de Entrada

Produto:

Datasul

Ocorrência:

Rateio de Frete e Seguro para Documentos de Entrada

Passo a passo:

Este processo tem como objetivo efetuar o rateio de fretes para documentos de entrada que não utilizam o conceito de despesas para as cotações da ordem. O sistema irá permitir que esta despesa componha o custo do item.

No programa RE0103 existe o parâmetro "Considera Despesa como custo do Item", disponível quando o país for diferente de Brasil. Se marcado, este parâmetro considerará como custo do item as despesas de frete e seguro informada para o item da nota fiscal (somente quando não houver despesa informada para a ordem/pedido de compra ou se trata de uma nota avulsa - sem pedido de compra).

No programa RE3001 será realizado o rateio das despesas de frete informadas no cabeçalho da nota. Como não se sabe o valor total da nota antecipadamente, no browse do item existe o botão "Rat Desp" que irá abrir o programa RE3001K para o usuário conferir o rateio e efetuar eventuais alterações para os itens.

Importante: o rateio das despesas deve ser efetuado apenas quando o parâmetro “Considera Despesas Como Custo do Item” estiver selecionado, o parâmetro “Considera Despesas” dos Parâmetros de Compra estiver desmarcado ou o parâmetro marcado mas sem a informação do pedido e ordem de compra para o item da nota.

Esta verificação é necessária pois uma vez existindo o tratamento de despesas para Compras, estas despesas são informadas na cotação e serão levadas automaticamente para o item da nota, compondo o seu custo.

No programa RE0994 também foi inserido o botão "Rat Desp". Este botão, irá abrir o mesmo programa RE3001K para eventuais conferências antes da conciliação com o Contas a Pagar.

Ao atualizar o documento, será somado os valores das despesas e apresentado no RE0994C nas colunas referentes ao "Total Fatura" e "Total Calculado". As despesas serão apresentadas na linha "Valor Despesas".

No programa RE4001 também foi incluso o botão de “Rat Desp” e a funcionalidade se porta da mesma forma que no RE3001.

Observações: