DS - NFE - rejeição 778 - Informado NCM inexistente

Ocorrência
Orientação de como resolver a rejeição 778 - informado NCM inexistente.

Causa
Quando for emitida uma NF-e e o NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul) não existir na tabela de NCM publicada pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior - MDIC, será retornado a rejeição "778 - Informado NCM inexistente".

Ambiente
Datasul - Faturamento

Solução
Para resolver esta rejeição deve-se consultar a tabela disponibilizada pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior - MDIC para confirmar o código preenchido para a NCM (Campo: NCM - ID: I05) em cada item. Feita a verificação e confirmado a não existência do código na tabela, é necessário a correção do código na NF-e. Feita a correção, deve-se gerar uma nova nota fiscal para enviar à Sefaz. Caso tenha dificuldade para identificar o código a ser usado, solicite ao seu consultor fiscal que lhe oriente.

Nota: No site da Sefaz: http://www.nfe.fazenda.gov.br/ procurar pela pasta "Documentos" -> "Diversos", nesta sessão, está disponível uma planilha contendo todas as NCM's.

No programa Manutenção Classificação Fiscal - CD0603, deve ser cadastrada a classificação fiscal conforme tabela, e a mesma vinculada no programa Atualização Itens Faturamento - CD0903.