Base de Conhecimento

Agro - PIMS MB - MB_PORTAL - Falha ao se conectar ao banco de dados

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência

No aplicativo Portal Mobilidade > Geral > Cadastros Gerais > Configurações, ao tentar fazer teste de conexão com o banco de dados, é apresentada a ocorrência Falha ao se conectar ao banco de dados. [Keyword not supported: ‘database’.].

TOTVS Agro – TOTVS Agro – Bioenergia Portal Mobilidade - MB_PORTAL – Todas as Versões

Causa
Para essa mensagem de falha de conexão, temos que trocar a DLL de conexão ao banco de dados da aplicação no servidor da aplicação do Portal Mobilidade.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Baixe pacote das versões até 2305;

2. Acesse a pasta de download do instalador do portal, extraia o arquivo PortalMobileInstaller;

3. Observe, após a extração, acessar a pasta PortalMobilInstaller/PacotePortalMobile;

4. Abra a pasta Oracle ou SQLServer, de acordo com o banco utilizado da aplicação;

5. Verifique, dentro da pasta copie as DLLs:

- PIMSCol.Framework.dll
              - PIMSCol.Objects.dll

6. Acesse agora a pasta de Instalação do Portal, procurando a pasta bin;

7. Substitua as DLLs copiadas anteriormente;

8. Reinicie o Portal no servidor do IIS e faça o teste novamente.