LFAT0121 - Como fazer nota complementar de IPI?

Produto:

Logix

Ocorrência:

Como fazer nota complementar de IPI?

Passo a passo:

Para gerar uma nota complementar de IPI, é preciso seguir o seguinte procedimento:

• Utilizar uma natureza com controle "N" e sem operação de estoque;
  • Parametrizar o IPI e ICMS na aba "Tributos" no VDP0050 ou VDP10059;
  • Realizar a configuração fiscal no VDP0696 ou VDP10068, onde o ICMS deverá ter a incidência ' 3 - Outros' e o CFOP correspondente;
  • No cadastro de item MAN9922 ou MAN10021 criar um item com a descrição "Complemento de imposto";
  • Inserir a nota pela rotina de itens especiais, VDP0746, de forma manual;
  • Informar a nota a ser complementada na tela de referências do VDP0746;
  • Informar o item na solicitação com a quantidade igual a 1, e o valor do item zero;
  • Na tela dos tributos, selecionar o tributo IPI, e informar os campos "Valor calc" e "Valor total" com o valor a ser complementado.

Observações:

NOTA 1: Ao abrir a tela de tributos, será carregada as informações de acordo a parametrização feita no VDP0696 ou VDP10068, deve-se utilizar a opção "Modificar", e alterar as informações desejadas.

NOTA 2: Para enviar as notas complementares é preciso realizar a parametrização para utilizar a finalidade correta da NFE. Para mais informações, acesse a base de conhecimento: LNFE0109 - Como enviar a nota fiscal de saída com finalidade 2 (Nota fiscal complementar) para Sefaz?

NOTA 3: A nota complementar pode ser lançada com quantidade zero, conforme detalhado na base de conhecimento: LFAT0118 - Como faturar uma nota de complemento no VDP0746, com quantidade zerada?