LG - FAT - Como fazer nota complementar de IPI

Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como faturar uma nota complementar de IPI - Imposto sobre Produto Industrializado no VDP0746 - Solicitação Faturamento Manual?

Ambiente
Logix - Faturamento - Versão 12

Solução
Para gerar uma nota complementar de IPI, é necessário seguir o procedimento:

• Utilizar uma natureza com controle N-Normal e sem operação de estoque;
  • Parametrizar o IPI e ICMS- Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços na aba Tributos no VDP10059 - Natureza de Operação;
  • Realizar a configuração fiscal no VDP10068 - Configuração Fiscal, onde o ICMS deverá ter a incidência 3 - Outros e o CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações correspondente;
  • No cadastro de item MAN10021 - Cadastro de item criar um item com a descrição Complemento de imposto;
  • Inserir a nota pela rotina de itens especiais, VDP0746 de forma manual;
  • Informar a nota a ser complementada na tela de referências do VDP0746 opção Q-nf_refer;
  • Informar o item na solicitação com a quantidade igual a 1, e o valor do item zero;
  • Na tela dos tributos, selecionar o tributo IPI, e informar os campos Valor calc e Valor total com o valor a ser complementado;
  • No campo Aplicação deverá ficar como A - Acréscimo e N - NF e duplic.

Importante
Ao abrir a tela de tributos, será carregada as informações de acordo a parametrização feita no VDP10068, deve-se utilizar a opção Modificar e alterar as informações desejadas.

Saiba mais
1. Para enviar as notas complementares é preciso realizar a parametrização para utilizar a finalidade correta da NFE - Nota Fiscal Eletrônica. Para mais informações, acesse o artigo: LG - NFE - Como enviar a nota fiscal de saída com finalidade 2 Nota fiscal complementar para Sefaz.

2. A nota complementar pode ser lançada com quantidade zero, conforme detalhado no artigo: LG - FAT - Como faturar uma nota de complemento no VDP0746, com quantidade zerada.