LFAT0020 - Como parametrizar PIS e COFINS, no VDP0696/VDP10068 - Configuração Fiscal, nas vendas destinadas a Zona Franca?

Produto:

Logix

Ocorrência:

Como parametrizar PIS e COFINS, no VDP0696/VDP10068 - Configuração Fiscal, nas vendas destinadas a Zona Franca?

Passo a passo:

Nas operações destinadas a Zona Franca de Manaus, não há incidência do PIS e  COFINS. No entanto, como o valor destes tributos já estão agregados ao preço unitário da mercadoria, a legislação prevê que o valor referente a estes seja concedido como um desconto no valor da nota fiscal. Desta forma, é necessário preencher a Incidência de ambos os tributos com a opção "N - Não" e a Aplicação com a opção "D - Desconto", sendo que as duas demais opções da Aplicação devem ser preenchidas com a opção "N - Nota Fiscal" e "ZF - Zona Franca".

Observações: