LFAT0128 - Como gerar uma nota complementar de ICMS?

Produto:

Logix

Ocorrência:

Como gerar uma nota complementar de ICMS?

Passo a passo:

Para gerar uma nota complementar de ICMS deve-se seguir o seguinte procedimento:

• Utilizar uma natureza com controle "N", a natureza de operação deverá possuir parametrização no VDP0696 ou VDP10068 do imposto a ser complementado (ICMS) e a natureza de operação não pode conter operação de estoque;
  • Deve-se processar a nota pela rotina de itens especiais VDP0746, de forma manual;
  • Informar a nota a ser complementada na tela de nota de referência, informando o tipo manual;
  • Na tela de itens informar um item genérico com a quantidade igual a 1, ou zero (ver Nota 2) e valor do item zero;
  • Na tela dos tributos, selecionar o tributo desejado, ICMS, e informar os campos "Valor calc" e "Valor total".

Observações:

Nota 1: Para enviar a nota para a SEFAZ, a finalidade no XML deve ser 2, para enviar o XML com essa finalidade consulte a base de conhecimento: LNFE0109 - Como enviar a nota fiscal de saída com finalidade 2 (Nota fiscal complementar) para Sefaz?

Nota 2: Para permitir lançar a nota com quantidade zerada no VDP0746, consulte a base de conhecimento: LFAT0118 - Como faturar uma nota de complemento no VDP0746, com quantidade zerada?