LG - NFe - Rejeição 806: Operação com ICMS-ST sem informação do CEST.

Ocorrência

Rejeição 806: Operação com ICMS-ST sem informação do CEST

Causa

A rejeição ocorre quando a operação está sem informação do campo CEST, e o CST ou CSOSN do ICMS é algum da relação abaixo:

• 10-tributada com cobrança de ICMS por substituição tributária
  • 30-isenta ou não tributada com cobrança de ICMS por substituição tributária
  • 60-ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária
  • 70-com redução de base de cálculo e cobrança de ICMS por substituição tributária
  • 90-outros, desde que com a TAG vICMSST .(valor do ICMS-ST)
  • 201-tributada pelo Simples Nacional com permissão de crédito e com cobrança do ICMS por substituição tributária
  • 202- tributada pelo Simples Nacional sem permissão de crédito e com cobrança do ICMS por substituição tributária
  • 203-isenção de ICMS do Simples Nacional para a faixa de receita, com cobrança do ICMS por substituição tributária
  • 900-outros, desde que com a TAG vICMSST

Ambiente
Logix - NF-e - Versão 12

Solução

Para cadastrar o CEST e gerar no xml, consulte as orientações da base de conhecimento:

LNFE0010 - Como cadastrar o código especificador da Substituição Tributária (CEST) ?

Exceção 1: A regra de validação não se aplica se informado o Grupo de Partilha do ICMS (campo ICMSPart).

Observações:

• Esta regra entrará em vigor, em produção, em 01/10/2016.
  • No ambiente de homologação da SEFAZ o CEST é validado