Base de Conhecimento

RH - RM - FOP - eSocial - Como enviar ao governo o desconto de ISS dos autônomos cadastrados no módulo Gestão Financeira

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:40 min

Dúvida
Como enviar ao governo o desconto de ISS dos autônomos cadastrados no módulo de Gestão Financeira?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - Folha de Pagamento - eSocial - Todas as versões

Solução
Para realizar a geração dos eventos S-1200 e S-1210 para autônomos do Gestão Financeira discriminando o valor de ISS, o usuário deve realizar as seguintes parametrizações:
1.Acesse RH | Folha de Pagamento | Configurações | Parametrizador | eSocial | Configurações Gerais | Autônomos e Externos 1/2 e informe o evento previamente cadastrado com Código de Cálculo 389 - ISS;

2. Acesse o cadastro de Cliente/Fornecedor em Tributos e em Anexos - eSocial e informe os dados obrigatórios do autônomo;

3. No módulo Backoffice | Gestão Financeira | Ambiente | Parâmetros | TOTVS Gestão Financeira | 02.01.01 - Manutenção de Lançamentos | Integração Labore informe qual valor opcional representa o desconto de ISS;

4. Antes de realizar a geração dos eventos S-1200 e S-1210, verifique se os lançamentos estão baixados com os valores que serão informados nos respectivos eventos;

XML S-1200 será gerado com a informação do ISS.

Saiba mais
Para mais informações acesse:
- Evento S-1200 para autônomos cuja categoria não demandam o envio do evento S-2300;
- Geração do S-1200 e S-1210 para autônomos do Gestão Financeira;
- Como gerar os eventos S-1200 e S-1210 para autônomos cadastrado no módulo de Gestão Financeira que tem desconto ISS?