Base de Conhecimento

Cross Segmentos - TOTVS Transmite - Como Fazer Restrição De Acesso Por Filial/Organização

Dúvida
Como fazer restrição de acesso de usuário por filial/organização?

Ambiente
TOTVS Transmite a partir da release 1.0.0

Solução
 1 - Com as credenciais de Administrador em mãos, o usuário deve acessar o TOTVS Transmite por meio do link https://transmite.totvs.app.

Ao chegar na tela inicial, é necessário clicar no ícone do TOTVS APPS correspondente a esta figura com 4 quadradinhos , desencadeando a abertura de um popover com duas opções, Administração e o MyAccount, ambas relacionadas às configurações do usuário.

(aviso) Ponto de atenção:

2 - Esse passo consiste integrar as filiais/organizações ao MyAccount. Para efetuar essa integração, o usuário administrador, que já deve possuir acesso ao TOTVS Transmite, seguirá para Configurações > Empresas/Filiais.

3 - Ao acessar Configurações > Empresas/Filiais, o usuário deve clicar em "Adicionar Empresas" e, em seguida, em "Sincronizar com o MyAccount". Após a conclusão da sincronização, apenas as filiais cadastradas com CPF estarão disponíveis na GRID.

(aviso) Pontos de Atenção:

• Uma vez concluída a sincronização, não será possível efetuar alterações.
    • Filiais com CPF não serão sincronizadas com o MyAccount, e, portanto, não será possível realizar a restrição de acesso para essas filiais

4 - Na seção "MyAccount", o usuário administrador efetuará as configurações de restrição dos usuários criados no passo 1:

• Ao clicar no botão "MyAccount", abrirá o painel de provisionamento, onde o usuário administrador deverá acessar "Acessos" e, em seguida, selecionar "Gestão de Usuários".

5 - Após executar os passos acima, o administrador irá realizar o processo que envolve a configuração dos papéis de usuário, que determinarão as permissões de acesso para um novo usuário no monitor de documentos. Neste ponto, o administrador seleciona o papel que será atribuído ao usuário criado. Abaixo, apresentamos alguns exemplos dessas configurações. Em caso de dúvidas, é recomendável consultar o link Cross Segmentos - TOTVS Transmite - Como Cadastrar Papéis De Usuários no Transmite?. Ao acessar a tela de gerenciamento de papéis, é necessário escolher o produto específico, no caso, TRANSMITE.

• Administrador: ele poderá acessar as Configurações e Monitores todos os monitores.
  • Faturista: poderá acessar todas as funcionalidades de documentos emitidos.
  • Suprimentos: poderá acessar todas as funcionalidades de documentos recebidos.

6 - No menu do MyAccount deve acessar a opção "Acessos" depois "Gestão de Organizações", onde o administrador criará a restrição para o usuário gerado no passo 1. Aqui, será informado quais filiais esse usuário terá acesso, combinando essas permissões com os papéis estabelecidos no passo 5.

7 - Após seguir todos os passos mencionados anteriormente, o usuário deverá ter acesso ao TOTVS Transmite, incluindo as filiais liberadas no MyAccount e aquelas cadastradas com CPF.