Base de Conhecimento

RH - RM - FOP - eSocial - Ao integrar algum evento com o governo ocorre o erro: Não é permitido fazer a transmissão de eventos para o ambiente de Produção do eSocial através de uma base de dados de Homologação!

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Ocorrência
Ao integrar algum evento com o governo ocorre o erro de processo: RM.Lib.RMSValidateException: Não é permitido fazer a transmissão de eventos para o ambiente de Produção do eSocial através de uma base de dados de Homologação! Para maiores detalhes acesse o documento: https://tdn.totvs.com.br/pages/viewpage.action?pageId=452719889. at RM.Fop.Esocial.FopEsocialIntegrarTafProcess.DoExecute(RMSParamsProc Params)

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - eSocial - Todas as Versões

Causa
O erro ocorre quando o Tipo de Ambiente no Parametrizador do eSocial não está condizente com o Tipo de Ambiente da Base de Dados do RM.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acesse Configurações | Parametrizador | eSocial e verifique qual é o tipo de ambiente utilizado;

2. Após acesse Serviços Globais | Menu Serviços | Tipo de ambiente

3. Realize o ajuste dos ambientes, de acordo com o desejado, no Parametrizador x Base de Dados, após rode o RM.Atualizador para o ambiente desejado.

Saiba mais
Para mais informações acesse:
- RM - Frame - Tipo de Ambiente RMAtualizador
- Integrar com TAF / Middleware