Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - Não aparece o funcionário para incluir como reclamante no processo trabalhista

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
No cadastro de processo trabalhista não aparece o funcionário para incluir como reclamante

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.33

Solução

Para que os Funcionários (Reclamantes) fiquem disponíveis, os mesmos devem estar relacionados ao cadastro de participantes - APDA020.

Antes de relacionar os Participantes deve verificar se o arquivo msrelrdz.ini está gravado na pasta System do seu ambiente.

OBS: Uma cópia desse arquivo msrelrdz.ini está anexada a esse artigo, se necessário, basta clicar no link disponível no final deste artigo para realizar o download.

Para relacionar os Participantes acesse Atualizações/ Processos Trabalhistas/ Pessoas/ Pessoas, vá em Outras Ações e selecione Relac.Partic:

Desta forma será exibido as opções abaixo onde poderá relacionar o novos Participantes, Atualizar os já existentes ou Ambos.

Após selecionar uma das opções, será exibido as perguntas abaixo para filtrar quais funcionários deseja Relacionar/Atualizar.

A pergunta "Relaciona Inativos?" serve para incluir os funcionários desligados caso tenha processo a ser cadastrado.

IMPORTANTE:
-Caso em algum momento já tenha realizado o Relacionamento dos participantes ele passa ser criado automaticamente para cada CPF quando cadastrado uma nova admissão.
-Para Trabalhadores com mais de um Vínculos/Cadastro no SIGAGPE, observe as informações destacadas no artigo - RH - Linha Protheus - MEU RH - Trabalhadores com mais de um Vínculo/Cadastro (mesmo CPF) no módulo "07 - SIGAGPE"

Saiba Mais:
Artigos sobre Processos Trabalhistas
RH - Linha Protheus - GPE - Como cadastrar um processo trabalhista (APTA100)
RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Processos Trabalhistas - Premissas para geração dos eventos do eSocial para Processos Trabalhistas

Segue o arquivo MSRELRDZ.INI: