Base de Conhecimento

Cross Segmentos - Linha Datasul - REINF - Documentos sem retenção sendo considerado na extração pela data de pagamento

Dúvida
Porque os documentos sem retenção são considerados na extração pela data de pagamento?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) – REINF – Versão 12

Solução
No Bloco 40 do REINF quando gerado o evento correspondente a Pessoa Jurídica (R-4020), teremos o envio dos impostos de IRRF, PIS, COFINS e CSLL.

O IRRF, tirando algumas poucas exceções, tem como fato gerador a Emissão.
Já para PIS, COFINS e CSLL, tem-se o fato gerador pela Baixa, ou seja, o pagamento do documento.

Neste caso, terá efetividade na informação de que um documento se enquadra no fluxo de título sem retenção, quando o pagamento for realizado e que não se tenha a retenção de  PIS, COFINS e CSLL no pagamento.

Então, até o movimento de baixa deste documento, pode-se ter alterações que poderão gerar a retenção destes impostos no pagamento.

Por este motivo, a definição de se considerar a extração pela data da baixa destes títulos.