Base de Conhecimento

Agro - PIMS CS - ACSA_PRC - Controle de Carência de Insumos na abertura de ordens de corte para moagem

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Ocorrência
No módulo Acompanhamento de Safras - ACSA_PRC, ao realizar o processo para implementar o controle de carência de insumos é apresentada a ocorrência Implementação de Controle de Carência de Insumos na abertura de ordens de corte para moagem.

Ambiente
TOTVS Agro – TOTVS Agro – Bioenergia – Acompanhamento de Safras - ACSA_PRC – Versão 12

Causa
Esse incidente ocorre, pois é necessário realizar o processo para  implementar o controle de carência de insumos.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acesse o aplicativo menu Parâmetros/Tabela e cadastre o seguinte parâmetro CD_OPER_S_CAREN os Códigos de operações que possuem carência separados por , - virgula;

2. Clique em incluir para acessar o aplicativo Configuração Central, no menu Fomulários/ Insumos e encontre a carência;

3. Cadastre por ocupação de carência e de cada insumo desejado;

4. Acesse o aplicativo Acompanhamento de Safra, no menu Tabela/Justificativas e cadastre as justificativas para a colheita do local onde a carência ainda não atingiu a quantidade mínima de dias;

5. Veja que durante a abertura da ordem de corte, o Sistema verificará a carência dos insumos controlados e emitirá uma mensagem para o usuário Confirma Sim/Não, caso encontre alguma irregularidade.
Se o usuário escolher a opção Sim o sistema exibirá as informações que solicitará o cadastro da justificativa. Se escolher Não o sistema não permitirá a abertura da ordem de corte. Abaixo
um exemplo fictício.
Tecle F4 para exibir a tabela de justificativas e escolher a opção, ou digitar o código se souber;

6. Consulte as liberações de colheita e insumos com carência inferior e acesse o aplicativo Acompanhamento de Safra, menu Visões/Consultas/Liberação para Colheita. Digite o período e filtros desejados no menu Tabela.