Cross Segmentos - TSS - Doc. Eletrônicos - Autorizada operação em contingencia para o MDFe

Dúvida

Situação inconsistência de retorno da SEFAZ para autorização de MDF-e com a ausência da tag chMDFe no XML de retorno.

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFe - a partir da versão 12.1.33
Cross Segmentos - TSS - a partir da versão 12.

Solução

Foi realizado tratamento no TSS para contornar a inconsistência de retorno da SEFAZ quando rejeitado a autorização de MDF-e com a ausência da tag chMDFe no XML de retorno. Desta forma, será possível identificar a rejeição ao monitorar o documento no ERP, como no exemplo Importante Somente serão exibidas as mensagens com o retorno da SEFAZ para as novas transmissão de MDF-e realizadas após atualização do sistema TSS. Para os casos antigos, basta realizar a retransmissão do(s) MDF-e(s)

1. Primeiramente deverá parar o serviço do TSS;

2. Para realizar a atualização do repositório do TSS, faça o download em um dos links abaixo de acordo com sua release;

3. Feito isso, acesse o diretório de instalação do TSS e localize a pasta APO;

4. Faça o backup do arquivo .RPO atual por segurança, e após isso, substitua o arquivo dentro da pasta com o arquivo que foi extraído e baixado pelo link acima.

Obs.: O repositório abaixo contém o patch de correção.
TSS 12.1.2210 - 3.0: Clique aqui para download.
TSS 12.1.2310 - 3.0: Clique aqui para download.

Caso tenha uma versão anterior do TSS será necessário migrar a versão mais recente antes de aplicar o RPO acima

MP - TSS - Migração para 12.1.2310 - (Instalação)

• Saiba mais:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=807207836