Logística - Linha Protheus - OMS - Como avaliar a mensagem Valor informado é Nulo?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida

No envio do Pedido de Venda do TOTVS OMS ao TRE, como avaliar a mensagem Valor informado é Nulo?

Ambiente
TOTVS Logística - TOTVS OMS (Linha Protheus) - Gestão de Distribuição (SIGAOMS) – Todas as versões.

Solução
No Envio de Pedidos de Venda pela rotina Envio de Pedidos - OMSXCPL6 para o TRE, se o arquivo XML de envio estiver com os campos Altura, Comprimento e Largura dos Produtos com valores quebrados, será retornando a mensagem:

Precisa ser um número inteiro
Valor informado é Nulo

Abaixo seguem as tag's do arquivo XML e de quais campos no TOTVS OMS são consideradas as informações para o preenchimento das tag's:

• Height: Altur.Armaz - B5_ALTURLC informado Complemento de Produto - MATA180
  • Width:  Compr.Armaz - B5_COMPRLC informado Complemento de Produto - MATA180
  • Lenght: Largu.Armaz - B5_LARGLC informado Complemento de Produto - MATA180

Exemplo de arquivo XML com valores quebrados:

Exemplo de arquivo XML com valores inteiros:

Importante
Na integração com a solução TOL, são aceitos valores quebrados, conforme o exemplo acima 0.00100000, porém na integração com o TRE, essa solução os valores deverão ser inteiros, conforme exemplo acima 2.00000000

Saiba Mais
Mais informações poderão ser acessadas no link abaixo:
Logística - Linha Protheus - OMS - Envio de Pedidos do TOTVS OMS para TOL/TRE

Glossário
TOL - TOTVS Otimização Logística
TRE - TOTVS Roteirização e Entrega
TOTVS OMS - Order Management System
XML - Extensible Markup Language