RH - Linha Protheus - GPE - Sistema não rateia verbas de acordo com a programação de rateio do funcionário, quando no cálculo existe verba informada ou gerada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Sistema não rateia verbas de acordo com a programação de rateio do funcionário, quando no cálculo existe verba informada ou gerada.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH ( Linha Protheus ) GPE Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.

Causa
Verbas de origem I ou G estão com o campo RV_ENCARCC = B, pois nessa configuração será considerado apenas os centros de custo incluídos, ou seja, a programação de rateio será desprezada.

Atualizações - Definições de Cálculo - Verbas - aba Contabilização:

Solução
Verbas de origem I ou G não devem ter o campo RV_ENCARCC = B, precisam estar com o conteúdo S:

OBS:
além da parametrização correta do campo RV_ENCARCC, o mnemônico P_LRATINFO deve estar com o conteúdo .T., para que a verba informada (origem I) ou gerada (origem G) seja rateada de acordo com a programação de rateio.

Saiba Mais:

1317775 DRHPAG-9124 DT Calculo Rateio Informada