Base de Conhecimento

Cross Segmentos - Linha Datasul - REINF - Como diferenciar na natureza de rendimento quando o imposto é PIS, COFINS, CSLL OU AGREGADO

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Dúvida
Como diferenciar na natureza de rendimento quando o imposto é PIS, COFINS, CSLL OU AGREGADO?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) – REINF – Versão 12

Solução
A diferenciação se dará para o Tipo Imposto REINF informado na classificação fiscal do imposto no programa Manutenção Imposto - prgint/utb/utb085aa.r conforme destacado abaixo:

Desta forma, é sempre importante se atentar a essa informação e para naturezas de rendimento já vinculadas, será necessário eliminar e criar novamente os dados do imposto no programa de Alteração de Títulos do Contas a Pagar - prgfin/apb/apb717aa.r ou então, lançar direto os dados da natureza de rendimento e imposto no programa LF0203 - Manutenção/Consulta das Informações de Todas as Tabelas.