Framework - Linha Datasul - TEC - Como testar a conexão com o PASOE via programa ABL

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:14 min

Dúvida

Como testar a conexão com o PASOE via programa ABL?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - PASOE - A partir do OpenEdge 12

Solução
Para testar o funcionamento de uma instância PASOE - Progress Application Server for OpenEdge é possível utilizar dois programas ABL - Application Business Logic conforme os dois exemplos em anexo.

Adicione o programa info-pasoe.p em um diretório visível pelo PROPATH do PASOE e na sequencia execute o programa retorna-info-pasoe.p em qualquer Client OpenEdge, lembrando de alterar neste programa o endereço IP e a porta de comunicação do PASOE.

Segue um exemplo de como será o resultado de uma conexão ao PASOE bem sucedida:

Será apresentada uma mensagem mostrando quais são os bancos conectados no PASOE bem como o seu PROPATH. Será necessário compilar o programa info-pasoe.p para ser executado pelo PASOE.

Anexos
Programas para serem utilizados como exemplo no teste de validação: