RH - RM - PTO - Importação de batidas portaria 671 considerando o dígito '0' zero à esquerda.

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como parametrizar o sistema para que efetue a leitura do AFD gerado considerando o dígito '0' zero à esquerda atendendo a portaria 671?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Automação de Ponto - A partir das bibliotecas:

• 12.1.2402.1;
  • 12.1.2310.105;
  • 12.1.2306.171;
  • 12.1.2302.226

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. No módulo RM TOTVS Automação de Ponto deverá acessar o menu Entrada de Dados | Terminais de Coleta | Layout e em seguida clicar sobre o botão Incluir

2. Deverá preencher os campos Código do relógio, Descrição do Relógio e selecionar a opção Utiliza layout AFD Portaria 671/2021, contém somente CPF

3. Após preencher todos os campos, salve o layout clicando no botão Salvar. Após isso o Layout configurado estará salvo e pronto para utilização.

Após configurações acima, na tela de importação de batidas basta selecionar o layout criado para esta finalidade e o arquivo AFD para importação das marcações.

Importante
Após atualização do seu ambiente para uma das bibliotecas mencionadas acima, certifique-se de que os Scripts Intermediários foram executados após aplicação dos patches. Este procedimento que irá criar o novo parâmetro.

Se acontecer de após executar os scripts intermediários e ainda sim não mostrar as opções de layout, o serviço do host deverá ser reiniciado.

Saiba mais
Para detalhes sobre os scripts intermediários, acesse: Framework - Framework RM - BD - Scripts Opcionais/Intermediários RM.Atualizador
Para maiores detalhes sobre o processo de importação de batidas, acesse: Importação de Batidas
Para detalhes sobre cadastro de layout, acesse: Layout de Relógio
Para informações de como reiniciar o serviço do host, acesse: Reiniciar Host