Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - MATA121 - Qual é a diferença da utilização dos parâmetros MV_ALTPC e MV_ALTPEDC ?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

Qual é a diferença da utilização dos parâmetros MV_ALTPC e MV_ALTPEDC na rotina MATA121?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Compras -  A partir da versão 12.1.33

Solução
O parâmetro MV_ALTPEDC define se poderá ser alterado, ou não os campos de quantidade e valor unitário do pedido de compras. Quando o seu conteúdo é N, o sistema não permite alteração desses dois campos, gerando um Help quando tenta-se alterar. Quando seu conteúdo é S, o sistema permite que os dois campos, sejam alterados.
Já o parâmetro MV_ALTPC define se haverá a possibilidade de abrir a tela de alteração do pedido. Ou seja, quando o seu conteúdo é .T.  o sistema gera o help no momento em que o usuário clica no botão "ALTERAR" da rotina do pedido de compras, nem chega a abrir a tela para alteração. Quando o conteúdo  .F., o sistema permite que o usuário clique em alterar e que a tela de alteração seja aberta.

Na prática segue a lógica abaixo:

O parâmetro MV_ALTPC olha se todos os itens do PC foram atendidos. Se sim, e o parâmetro estiver habilitado (.T.) o sistema gera o help no momento em que o usuário clica no botão "ALTERAR" da rotina do pedido de compras, nem chega a abrir a tela para alteração. Porém quando pelo menos um dos itens não estiver totalmente atendido, o sistema vai abrir a tela de alteração pois alguns itens estão totalmente atendidos e não o pedido inteiro. Dessa forma, para bloquear a alteração da quantidade e valor unitário, será necessário utilizar o parâmetro MV_ALTPEDC = N.

Saiba Mais: