Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - Base IR outras empresas na rescisão para Funcionário Múltiplos Vínculos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Como conferir base IR outras empresas de funcionário com múltiplo vínculo na rescisão?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.

Solução
A montagem da base de IRRF outras empresas é a soma de todos os valores recebidos pela data de pagamento.

Exemplo:

Folha calculada pela rotina Cálculos Múltiplos

Primeiro vinculo - Base IRRF 1.979,44.

Segundo vínculo - Base IRRF - 1.979,44 e Base IRRF Outras Empresas 1.979,44 (Base IRRF do Primeiro Vínculo)

Cálculo múltiplas rescisões

Rescisão primeiro vínculo - Base IRRF 2.375,33

Rescisão segundo vínculo - Base IRRF 2.375,33 e Base IRRF Outras Empresas 4.354,77 (Soma das Base IRRF do Primeiro Vínculo - Folha + Base IRRF Primeiro Vínculo - Rescisão)

Resumo do Cálculo de Base IRRF Outras empresa na Rescisão - 2º Vínculo

Folha 08.2023 paga no quinto dia útil de setembro e rescisão paga em no dia 15.09.2023

Como a folha do mês 08/2023 foi paga no mês 09/2023, a base do IRRF deve ser somada na rescisão com data de pagamento no mês 09/2023.

Cálculo Base IR outras empresas:

2.375,33 (valores rescisão Primeiro Vínculo) + 1979,44 (base IR 08.2023 paga em setembro)
Total = 4.354,77.

Saiba Mais:

RH - Linha Protheus - GPE - MP-1.171/2023 - Como configurar a nova forma de cálculo de IR no Protheus

DOU - MEDIDA PROVISÓRIA nº 1.171, de 30 de ABRIL de 2023

FAQ da Consultoria de Segmentos
Espaço Fiscal - Totvs