RH - Linha Protheus - Portal GCH - É possível o RH atender uma requisição, mesmo que esta não tenha sido aprovada pelo Gestor do Departamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

É possível o RH atender uma requisição, mesmo que esta não tenha sido aprovada pelo Gestor do Departamento?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) -  Portal Gestão Capital Humano – Todas as versões

Solução
No momento em que o Portal GCH é implantado, é possível cadastrar uma hierarquia de Departamentos, mediante imposição do parâmetro MV_ORGCFG, porém esta funcionalidade não é obrigatória ser implementada, para o funcionamento do Portal GCH.

Exemplo de cadastro do parâmetro:

Mas, se a escolha for não ter uma Hierarquia de aprovação, seja por Departamento, Controle de Postos ou por Visão Organizacional, todas as requisições que os funcionários realizarem, serão diretamente levadas à rotina de Efetivação do Portal - TCFA040, sem a necessidade de aprovação de algum Gestor antes do RH.

Porém, se a escolha por uma hierarquia foi feita, e configurada, o Portal GCH exigirá que, o Gestor responsável pelo Departamento Superior do funcionário, aprove antes que o RH atenda.

Abaixo, listam-se as formas de configuração da hierarquia de aprovação:
Documentação sobre a hierarquia por Departamentos, clique aqui
Documentação sobre a hierarquia por Controle de Postos, clique aqui
Documentação sobre a hierarquia por Visão Organizacional, clique aqui

Saiba Mais
CLIQUE AQUI para acessar mais artigos e FAQs sobre o Portal GCH