Base de Conhecimento

Cross Segmentos - Linha Datasul - REINF - Como recriar os arquivos CERTS do TSS para o envio do REINF

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como recriar os arquivos CERTS do TSS para o envio do REINF?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) – REINF – Versão 12

Solução
Para recriar os arquivos do certificado (.pem) no diretório do TSS - Totvs Sped Service, gentileza seguir os seguintes processos:

1. Pare o serviço do TSS utilizado para o REINF;
  2. Abra o diretório de instalação do TSS para o REINF, por exemplo C:TOTVSSPED|BIN|APPSERVER e abra o arquivo appserver.ini;
  3. Dentro deste arquivo, localize as linhas CERTIFATECLIENT e KEYCLIENT no parâmetro SSL CONFIGURE;
  4. Apague as duas linhas completas do CERTIFICATECLIENT e KEYCLIENT;
  5. Após isso, acesse a pasta TOTVSPED/CERTS e apague todos os arquivos com extensão .PEM
  6. Reinicie o serviço do TSS para o REINF;
  7. No Datasul, vá no programa LF0410 - Parâmetro TSS e informe novamente o certificado e senha para o estabelecimento em questão e então siga o processo de envio dos eventos para o REINF.