Logística - Linha Protheus - OMS - Como informar o Tipo de Operação e Classificação de Frete no OMSA200 - Montagem de Carga?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Como informar o Tipo de Operação e Classificação de Frete no OMSA200 - Montagem de Carga?

Ambiente
TOTVS Logística - TOTVS OMS (Linha Protheus) - Gestão de Distribuição (SIGAOMS) - Todas as versões.

Solução
No módulo SIGAOMS, ao utilizar a integração com o SIGAGFE, na rotina de Montagem de Carga, ao incluir uma carga, no botão Outras Ações temos a opção Tipo Oper/Class. Frete.

As informações de Tipo Operação e Classificação de Fretes, podem ser inseridas das seguintes formas:

1. Inserir manualmente utilizando o botão Outras Ações > Tipo Oper/Class. Frete.
    As informações serão buscadas das tabelas:
    GV4 - Tipos de Operação
    GUB - Classificações de Frete

2. Se não informar Tipo Operação e Classificação de Fretes na Montagem de Carga, ao integrar a carga com SIGAGFE, serão consideradas as informações dos parâmetros abaixo:
    No programa Parâmetros do Módulo - GFEX000, configurar os parâmetros MV_CDTPOP - Tipo de Operação Padrão, localizado na aba Integração Protheus e o MV_CDCLFR - Classificação de Frete Padrão, localizado na aba Integração ERP.

3. No SIGACFG, por padrão temos o inicializador dos campos abaixo para realizar o preenchimento automático dos campos na Montagem da Carga. Os inicializadores deverão estar preenchidos da seguinte forma:
    DAK_CDTPOP preenchido como: SuperGetMv("MV_CDTPOP",.F.,"")
    DAK_CDCLFR preenchido como: SuperGetMv("MV_CDCLFR",.F.,"")

Importante
O envio das informações de Tipo Operação e Classificação de Fretes na integração com SIGAFE não são obrigatórias.
Caso desejar alterar os comportamentos do Sistema padrão descritos acima, pode-se utilizar os Pontos de Entradas abaixo:

• OS200DAK: após a Montagem da Carga
  • OM200GEC: antes de executar a Montagem da Carga

As documentações dos Pontos de Entradas citados acima, estão disponíveis na sessão Saiba Mais, logo abaixo.

Saiba mais
Mais informações sobre a Integração Protheus x GFE, verifique no link Integração Protheus x GFE
Documentações referente aos Pontos de Entradas na Montagem de Carga, verifique o link Logística - Linha Protheus - OMS - Pontos de Entrada disponíveis na rotina Montagem de Carga - OMSA200

Glossário
SIGAGFE - Gestão de Frete Embarcador
SIGAOMS
- Gestão de  Distribuição
SIGACFG - Configurador ERP Protheus