RH - RM - FOP - eSocial - Como realizar a geração do evento S-1200 para autônomos externos

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida:

Como gerar o evento S-1200 e S-1210 para autônomos externos?

Ambiente:
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - eSocial - Todas as Versões

Solução:
1. Preencha a tabela PPAGTOAUTONOMOEXT conforme sua integração (Webservice, conceito, etc.) e valide os valores dos seguintes campos:
 1.1. CATEGORIAESOCIAL711 - Contribuinte individual - Transportador autônomo de passageiros ou   712 - Contribuinte individual - Transportador autônomo de carga;
 1.2. VALORREMUNFRETEINCIDEINSS: Informe o valor total da remuneração do transportador. Exemplo: R$ 2.000,00
 1.3. VALORREMUNFRETEINCIDEIRRF: Informe o valor total da remuneração do transportador. Exemplo: R$ 1.000,00
 1.4. VALORREMUNERACAOFRETE: Informe o valor total da remuneração do transportador. Exemplo: R$ 10.000,00
 1.5. VALORINSS: Informe o valor total da remuneração do transportador. Exemplo: R$ 220,00
 1.6. VALORSEST: Informe o valor total da remuneração do transportador. Exemplo: R$ 30,00
 1.7. VALORSENAT: Informe o valor total da remuneração do transportador. Exemplo: R$ 20,00

2. No parametrizador deve existir eventos previamente cadastrados para serem informados no eSocial.

3. Gerar o XML dos eventos periódicos S-1200 e S-1210 do período.

• S-1200 - Remuneração do Trabalhador

• S-1210 - Pagamentos de Rendimentos

Saiba mais:
Eventos S-1200 e S-1210 - Transportador autônomo - Autônomos Externo