Cross Segmentos - Linha Logix - TERC - Problemas baixa de componentes

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Ocorrência
Ao efetuar a contagem de uma nota fiscal de retorno de beneficiamento, é aberta uma tela com a mensagem Problemas baixa de componentes e logo abaixo informações referente ao saldo em terceiro do item Componente.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Terceirização - Versão 12

Causa
Essa mensagem ocorre, quando o Sistema está parametrizado para Baixa itens utilizados igual a Baixa no retorno de industrialização e o item componente não tem saldo em estoque para a inclusão do movimento de baixa de industrialização.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Consulte no SUP2280/SUP54033 - Remessa para terceiros a nota fiscal remessa apresentada na mensagem, nos campos Nota fiscal e Sequencia. Confira o Fornecedor e Item se correspondem aos mesmos da tela da mensagem;
2. Nessa tela, pressione o botão Grade/Dimensional e serão apresentadas informações dos dimensionais registrados no envio da nota para terceiro. Caso tenha mais de uma registro, use os botões de navegação para consultar todos os registros;
3. Consulte o Item componente que é apresentado na mensagem, na tela SUP0170/SUP50001 -Consulta de Estoque;
4. Veja na tela da mensagem, a quantidade que o Sistema está tentando baixar do estoque na coluna Qtd. utilizada e procure no passo anterior em qual sequencia da nota fiscal está disponível essa quantidade, e também em qual Grade/Dimensional;
5. Procure esse saldo no SUP0170 com as mesmas informações da Grade/Dimensional do SUP2280. A quantidade provavelmente é menor ou nem existe saldo.
6. Então transfira na rotina SUP0737/SUP50010 - Transferência Grade/Dimensional a diferença entre a quantidade do saldo em terceiro menos o saldo em estoque para o dimensional correto.
7. Depois de efetuar a transferência entre os dimensionais, consultar novamente no SUP0170 para verificar se existe saldo do item no dimensional informado no passo 5, no total que precisa ser baixado, apresentado na mensagem.
8. E por fim, efetue uma nova tentativa de contagem da nota fiscal que a mensagem de falta de saldo não será mais apresentada.

Importante
Esse procedimento só deve ser utilizado quando no SUP5110 - Movimentação Automática o campo Controle local terceiros não estiver preenchido.

Saiba mais
O conceito de retorno de beneficiamento e todos os processos envolvidos estão descritos no artigo do link Cross Segmentos - Linha Logix - TERC - Retorno de beneficiamento