Automação Fiscal - Instalação - Error.log, menu do configurador não disponível no startpath para importação. on FWSYSTBLSTARTUP(FWSYSTBLSTARTUP.PRW).

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Ao acessar o sistema, é apresentado erro abaixo:

"THREAD ERROR

Menu do configurador não disponível no startpath para importação. on FWSYSTBLSTARTUP(FWSYSTBLSTARTUP.PRW) 07/08/2023 18:20:56 line : 43"

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Automação Fiscal - Instalação - Á partir da versão 12.1.2210

Solução
O erro é apresentado ao tentar acessar o sistema, após instalação, devido a falta de menu na pasta system.

Para correção, é necessário que tenha o arquivo de menu .XNU, dentro da pasta system.

1. Realize o download do menu, na Central de Download TOTVS.

https://totvscst.zendesk.com/hc/pt-br/#home

2. Acesse:

HOME > TOTVS LINHA PROTHEUS > MICROSIGA PROTHEUS VERSÃO 12.1.2210 > MENUS

3. Deixe o campo "Filtro de Pacotes" com "Todos Pacotes Disponíveis"

4. Visualizará o menu completo, que contém os menus de todos os módulos Protheus:

Exemplo:

E também, os menus mais recentes do módulo:

Exemplo:

5. Faça download, e descompacte o arquivo zipado, dentro da pasta system do Protheus.