Varejo - Moda - VAR - Cancelamento de transação de venda mantendo a carteira digital em andamento ou finalizada.

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como cancelar a transação e manter a carteira digital em andamento ou finalizada para que seja utilizada em uma nova transação.

Ambiente
Varejo - TOTVS Moda - Varejo

Solução
Para cancelar a transação e manter a carteira digital, o operador precisa ter liberação na restrição IN_MANTER_CARDIGITAL, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente ADMFM024 para realizar a configuração dos usuários que poderão realizar este tipo de cancelamento.

2. Acesse o componente TRAFP006, ao incluir a transação a ser cancelada marque o check-box Manter carteira digital no TRAFP006, que será habilitado quando a transação possuir carteira digital como parte do recebimento;

Ao cancelar transação com carteira digital como parte de pagamento, a transação original é cancelada, sendo criada uma nova transação onde a carteira digital é relacionada a esta. Na sequência é aberto o recebimento para poder finalizar a transação. Caso a carteira digital seja do valor total da transação, a nova transação é atendida automaticamente. É gravado observação na transação de origem informando que houve duplicação e a transferência da carteira digital.

Importante

O cancelamento mantendo a carteira digital é possível apenas no mesmo dia. Não é permitido cancelar mantendo a carteira digital no dia seguinte ao seu recebimento.

Observação

Não é permitido realizar alterações nas transações duplicadas que possuem carteira digital.