Manufatura - Linha Datasul - MRP - Gerar ordem de compras com situação igual a cotada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Dúvida
Como gerar ordens de compra pela Confirmação do Planejamento - PL0901 com situação igual a Cotada?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Planejamento Produção (MPL) - Versão 12

Solução
Para que a ordem de compra gerada pelo módulo de Planejamento da Produção seja criada com situação igual a Cotada, deverá atender as seguintes parametrizações:

• CC0531/CC0105 - Item Fornecedor Estabelecimento: ter um fornecedor para o item com a opção Cotação Automática marcado e % Compra igual a 100.
  • CC0312 - Tabelas de Preços: a tabela de preço deverá ser para o mesmo fornecedor do item e mesma condição de pagamento;
  • CC0313 - Itens da Tabela de Preços: o item deverá constar na tabela de preço;
  • PL0901: na confirmação do plano deverá ser marcado o parâmetro Divide Ordens de Compra pelos Fornecedores;

Importante
Verificar se há parametrização de horizonte fixo definida no Plano Produção/Previsão Vendas - CD0301, Item Manufatura - CD1107/CD1112 e Item Fornecedor - CC0531/CC0105. Pois neste caso, se a data de emissão da ordem de compra estiver dentro do horizonte fixo, a ordem será criada como Em Cotação.