Base de Conhecimento

Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Lentidão na Contabilização da rotina CTBANFE

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

Lentidão na Contabilização da rotina CTBANFE

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Gestão de Compras Fiscal - Todas as versões

Solução
Referente a Lentidão na contabilização da CTBANFE abaixo alguns pontos que podem ser verificados e adequados no ambiente em questão, com as devidas validações em em ambiente de homologação:

1 - Primeiramente, pode-se verificar e realizar em um ambiente de homologação uma limpeza nas tabelas de Contraprova CTK e CV3 da Contabilização (que são apenas de contraprova, podendo apenas guardar backup para caso de necessidade) Aqui artigo que menciona as tabelas: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360012532692-Cross-Segmento-Backoffice-Linha-Protheus-SIGACTB-CTK-CONTABILIZA%C3%87%C3%83O-

2 - Outro ponto orientamos a verificação do cadastros de LPs na CT5, verificando se possui alguma customização/fonte customizado no LP ou regra em ADVPL e se tiver realizar um teste com o LP de forma padrão sem customizações e sem regras em ADVPL conforme o exemplo do artigo abaixo de Contabilização:
Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Contabilização Compras - Quais Lançamentos Padrões e como funciona ?

3 - Caso ainda persista, pode ser verificado o artigo abaixo da Contabilização do Faturamento, com pontos a serem verificado sobre lentidão:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=268825968

Sendo que no caso da CTBANFE do Compras, utilizar as informações:

• No Método 1: o parâmetro MV_CNFETHR, no caso da CTBANFE

• No Método 2: usar o parâmetro MV_OPTNFE como ativado, e utilizar o "apelido" das tabelas mencionado como "CTBANFE" e não "CTBANFS" como do Faturamento;

4 - Caso após essas verificações ainda assim persista a lentidão a orientação é realizar o teste em Homologação com os pacotes e artefatos atualizados, dos links abaixo verificando se ainda persiste:

COM: https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=522011099
CTB: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=334342777
- LIB Atual -Logo Guará | Harpia
- Appserver - Lobo Guará | Harpia R.33
- Smartclient - Lobo Guará | Harpia R.33

Saiba Mais: