Base de Conhecimento

Automação Fiscal - Integração - S-3000 - Desprezado pois não foi transmitido/ Não foi encontrado. A exclusão será desprezada/ Desprezado pois está aguardando retorno do governo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Ao tentar integrar o evento de exclusão S-3000 (TAFA269) para o TAF, alguns eventos não são integrados, podendo ser apresentado as mensagens abaixo:

**Desprezado pois não foi transmitido

**Não foi encontrado. A exclusão será desprezada

**Desprezado pois está aguardando retorno do governo

Exemplo no log:

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Automação Fiscal - Integração - S-3000 (TAFA269) - todas as versões

Solução
Caso seja apresentada as mensagens citadas, durante tentativa de integração do evento S-3000, segue explicação:

a) Desprezado pois não foi transmitido

A rotina de integração analisa se já existe um evento S-3000 para o CPF em questão, pendente de transmissão no monitor.

A rotina não gera outro para substituir, é mantido o que já existe no TAF para aquele CPF.

Para excluí-lo é necessário entrar na rotina do evento que originou o S-3000, localizar o registro e solicitar, "Desfazer Exclusão"; (não é possível realizar o processo para mais de um registro)

Automação Fiscal - eSocial - Como desfazer um evento de exclusão (S-3000) criado indevidamente no TAF.

b) Não foi encontrado. A exclusão será desprezada
Se o sistema não encontra o evento que originou o S-3000 ( exemplo: o S-1210 que deseja excluir), ele também não integra o S-3000 para o TAF.

E neste caso é apresentada a mensagem:

Registro S-XXXX do funcionário  XXX (CPF)  - XXX (nome) não foi encontrado. A exclusão será desprezada.

c) Desprezado pois está aguardando retorno do governo

A rotina de integração identifica um evento S-3000 para o CPF, inconsistente no monitor.

O sistema não gera outro para substituir, é mantido o que já existe no TAF para aquele CPF.

Entre no monitor do TAF (Painel eSocial do Futuro) e verifique a inconsistência retornada para o evento S-3000.